nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Теперь смартфоны смогут узнавать, пьян их хозяин или нет


Многие хотя бы раз в жизни мечтали о том, чтобы существовал некий механизм, мешающий звонить бывшим после возлияний. Возможно, очень скоро это станет реальностью и телефон сможет определять, что его хозяин подшофе и блокировать кое-какие функции. По крайней мере, в этом уверены ученые из Стэнфордского университета, в США.


Современные гаджеты оснащены самыми разными датчиками, в том числе гироскопом, который позволяет точно определять положение устройства в пространстве и отслеживать его малейшие изменения. Именно эта функция и может быть использована для определения опьянения человека.


Исследователи провели эксперимент, в котором участвовали 22 человека в возрасте от 21 до 43 лет. Каждый подопытный активно выпивал в течение часа, а затем прогуливался по улице с закрепленным на поясе смартфонов. Все это время устройство беспристрастно фиксировало положение тела и скорость перемещения человека.

В результате выяснилось, что уже при содержании в крови 0,008% алкоголя, у 90% участников эксперимента изменялась походка. Профессор Брайан Суффолетто, возглавлявший это исследование утверждает, что у смартфонов новых моделей есть все необходимое, чтобы стать точными датчиками опьянения.


Для того чтобы использовать это необычное умение электронных устройств с пользой, нужно лишь создать мобильное приложение. Функции такого программного обеспечения могут быть самыми разными, начиная от оповещения пользователя о том, что ему хватит пить и до блокирования некоторых функций гаджета.
А может, смартфоны станут выручать правоохранителей там, где алкотестеры оказываются бессильными, например, из-за увеличенных губ.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments