nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Аттракцион по-китайски: канатная дорога, по которой ходят без страховки



В китайской культуре все упоминания о чае ассоциируются с умиротворением и медитациями. Однако в «чайном» парке округа Xuan’en для посетителей нашли куда более энергичное занятие. Туристам предлагается пройтись по канатной дорожке да еще и без страховки.



В провинции Хубэй в тематическом парке среди чайных плантаций находится оригинальный аттракцион для туристов. На высоте 10 метров протянуты веревки, образующие некое подобие моста. Под ногами вместо прочного настила привязаны шины или деревянные дощечки. Длина моста составляет около 1000 метров.





Удивительно, но при прохождении этой канатной дорожки, не предоставляются страховочные тросы. Несмотря на всю несерьезность конструкции, желающих таким образом оглядеть окрестности хоть отбавляй.






В провинции Хубэй мост над чайными плантациями - не единственное подобное сооружение. В отдаленную деревню Юйшань можно добраться только по примитивной канатной дороге.
Tags: Канатная дорога, Китай Источник: http://www.kulturologia., аттракцион, мост, чай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment