nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Огненный торнадо



На днях на юге Северной территории Австралии, в городе Алис-Спрингс был зафиксировано уникальное природное явление — огненный торнадо. Пламя поднималось на высоту 30 метров в течение 40 минут.



Сфотографировать огненный торнадо удавалось немногим. Этот природный феномен появляется крайне редко и при определенных условиях окружающей среды (температура, воздушные потоки). Он возникает, когда столб горячего, восходящего воздуха взаимодействует с огнем на земле или становится его причиной. Представляет собой вертикальный водоворот огня в воздухе.



Огненный торнадо может кружить как отдельно от пламени на земле, так и внутри территории, где разгорелся пожар.
Великобритания, 1986 год:



Большинство огненных торнадо рождаются от лесных пожаров, имеют размеры 40-50 метров в высоту, несколько метров в диаметре и длятся несколько минут. Но иногда природа создает монстров в километр высотой, а воздух внутри них движется со скоростью до 160 км/час.



Одним из наиболее катастрофических огненных торнадо был зафиксирован в 1923 году в Японии. Тогда погибли 38 000 человек за 15 минут.



Надо ли говорить, насколько опасными являются огненные торнадо. Калифорния, США, 15 ноября 2008 года:



Огненный торнадо в штате Оклахома, 27 декабря 2005 года. (Фото Wil C. Fry):



Но вернемся в Австралию, в Алис-Спрингс. Во второй половине сентября съемочная бригада выехала на съемки фильма, когда неожиданно для всех возник огненный торнадо 30 метров в высоту. Алис-Спрингс, Австралия, сентябрь 2012:




Технический персонал и актеры были эвакуированы с места событий, а отважные операторы переключились на съемку этого уникального явления природы. Алис-Спрингс, Австралия:




Режиссер Крис Тэнджи признался, что занимается съемками в Австралии уже более 20 лет, но никогда не видел ничего подобного. Алис-Спрингс, Австралия



источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments