nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Рогатый феномен: сотни оленей в парке Нара ежедневно собираются в одно и то же время



Необычное явление в японском городе Нара привлекает туристов со всего мира. Каждый вечер в парке сотни пятнистых оленей собираются в одном месте и чинно сидят рядышком в течение часа. Зоологи и местные жители недоумевают, что побуждает благородных животных четко следовать графику и без опозданий приходить на рогатые собрания.



Японский город Нара — место обитания огромного количества пятнистых оленей, которые свободно гуляют по улицам и выпрашивают или попросту воруют у прохожих из рук вкусняшки. Но в летний период здесь происходит совершенно необъяснимое явление, которое японцы называют «шикадамажи», что переводится как «место собрания оленей».


В 2019 году оленей стало больше обычного. Каждый вечер, около 18:30, животные приходят со всех уголков парка Нара и садятся на определенном месте — напротив Национального музея города Нара, расположенного в парке.

Они отдыхают там до 19:30 в полной тишине и потом медленно разбредаются в разных направлениях.


Количество особей, которые приходят на эти тусовки, переваливает за 600.

Согласно данным 2019 года, в парке Нара живут 1388 оленей. Почему почти половина из них мистическим образом сходится в одну точку, а главное — для чего, остается неизвестным.

Одно из самых правдоподобных объяснений этого феномена — олени собираются на этом месте, чтобы охладиться. Здесь находится большой вентиляционный люк, который дарит животным долгожданную прохладу.


Но сидя вплотную друг к другу, животные нагреваются еще больше из-за тепла тел. И вообще, не лучше ли, чтобы охладиться, погрузить ноги в воду, гуляя по лесу?

Непонятно, почему летними вечерами олени сидят перед музеем именно в промежуток времени с 18:30 до 19:30.

Сотрудники организации по охране оленей города Нара не могут объяснить данного феномена.

Летние собрания пятнистых оленей в парке Нара — официально признанная тайна, которую пока никто не разгадал. Сотни благородных животных медитируют в лучах заходящего солнца и наслаждаются спокойствием в течение часа, а потом мирно разбредаются по парку, готовясь ко сну. Быть может, со временем нам удастся понять, в чем секрет рогатого населения Нары.
Удивительно, но в городе Нара пятнистые олени свободно живут среди людей. Они охраняются законом и имеют право гулять, где им вздумается. Фотограф Йоко Иши создала серию замечательных снимков, посвященных этим милым животным.

А как вы думаете, почему происходит этот феномен?
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment