nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Самые странные конкурсы красоты в истории человечества



Когда-то мы рассказывали о флэшмобе небритых подмышек и волосатых ног, случайно начавшемся в сети. Но в отличие от него, те конкурсы красоты, о которых пойдет речь ниже, существуют в реальной жизни и признаны официально.

Правда, от этого они не становятся более адекватными. «Мисс пластическая операция», «Мисс бомж», «Мисс слониха»… И это еще не все, чем может удивить вас индустрия красоты.



«Мисс противопехотная мина»


Как вы уже догадались по названию, в конкурсе Miss Landmine («Мисс противопехотная мина»), который впервые прошел в 2007 году в Анголе, могут участвовать только девушки и женщины, пострадавшие от взрыва на противопехотных минах. Организовал это необычное состязание норвежский художник Мортен Траавик.

По задумке автора, конкурс должен был привлечь внимание общественности к проблеме, возникшей после окончания гражданской войны в Анголе. За время боевых действий большая территория страны оказалась заминирована, и до сих пор на этих минах ежегодно погибают и травмируются десятки тысяч жителей.


Кроме того, Траавик считает, что такое мероприятие может придать уверенности людям, потерявшим руки и ноги в результате несчастных случаев. «Так они снова получат шанс почувствовать себя равными со всеми остальными», — утверждает художник.

Жаль только, что правительство Камбоджи, где также планировалось проведение конкурса, не разделило его энтузиазма. Траавика обвинили в «оскорблении инвалидов» и «издевательстве над их человеческим достоинством». Проводить мероприятие запретили, но художник не сдался и опубликовал все фотографии участниц в интернете, где позже и выбирали победительницу.

«Мисс благоразумие»


Этот конкурс красоты отличается от большинства других тем, что в нем жюри не оценивает внешность участниц. Более того, их тела и лица надежно скрыты под хиджабами. Единственное, что видно публике — глаза. Согласитесь, определить победительницу по одним только глазам, не самая легкая задача…

Поэтому организаторы конкурса «Мисс благоразумие» придумали этап, в котором девушки должны проявить себя как прилежные мусульманки, придерживающиеся национальных традиций. Для этого на протяжении нескольких дней жюри наблюдают за поведением конкуренток в бытовых условиях, после чего и выбирают достойную главного титула.
«Мисс транссексуал»


Раньше мы уже рассказывали о конкурсе транссексуалов более подробно, но мероприятие настолько удивляет своим колоритом, что грех не упомянуть о нем еще раз. Этот конкурс начали проводить в курортном таиландском городе Паттайя в 2004 году. Побороться за победу могут исключительно транссексуалы, родившиеся мужчинами.

Удивительно, но с каждым годом популярность этого конкурса растет. Уже сейчас за событиями, происходящими на мероприятии, с интересом наблюдают 15 миллионов человек.


Но что самое интересное, многих конкурсантов практически невозможно отличить от натуральных женщин. Только посмотрите на этих хрупких красоток! Вы поверите, что они когда-то были мужчинами?

«Мисс Слониха»


Конкурс с многоговорящим названием проводится все в том же Таиланде — стране развлечений и секс-туризма. Участие в нем принимают девушки и женщины, чей вес превышает 90 килограмм.

Несмотря на то, что вы могли подумать, мероприятие приурочено вовсе не лишнему весу девушек, а проблеме исчезновения слонов. Хотя борьба с устоявшимися стандартами красоты тоже входила в планы организаторов.



На фото студентка Тарнрарин Хансванг с весом 110 кг. Вместе с титулом «Мисс Слониха» девушка получила денежный приз в размере 1300 долларов.


А это — самая упитанная участница по имени Танханок Меккив. За свои выдающие заслуги в виде 182 килограммов веса девушке досталась отдельная награда.

Награждение участниц символично проходило в вольере для слонов.

«Мисс атомная бомба»


Этот необычный конкурс красоты проводился в 1950-е годы на Невадском ядерном полигоне, расположенном в 100 километрах от Лас-Вегаса. Инициатором мероприятия выступили власти курортного города. Таким образом они хотели привлечь еще большее количество туристов в свои казино.

Подобные конкурсы красоты были частью пикников, шоу и вечеринок, приуроченных к испытанию ядерного оружия.


Ли Мерлин

Победительницей первого такого конкурса стала танцовщица Кэндис Кинг, получившая титул «Мисс Атомный взрыв» и несколько килограммов шампиньонов. Но больше всего запомнилась миру обладательница титула «Мисс Атомная бомба» Ли Мерлин, фото которой стало своеобразным символом Америки 50-х годов.

«Мисс ножки индейки»


Конкурс «Мисс ножки индейки» проводится каждый год в штате Арканзас. Участницы выступают в своеобразных масках с изображением этой птицы.

На протяжении всего конкурса девушки не показывают все, что находится выше талии, а оценивают их, как вы уже догадались, исключительно за красоту ножек.


Нужно отметить, что это мероприятие, несмотря на всю его странность, пользуется спросом как у публики, так и у девушек, желающих доказать красоту своих ног.

«Мисс Тюрьма»


Конкурс «Мисс тюрьма» ежегодно проводят в самой большой женской тюрьме США. Мероприятие настолько популярно, что его даже транслируют по телевизору. И по численности зрителей конкурс заключенных ничем не уступает другим развлекательным шоу.



Нужно отметить, что помимо внешних данных здесь учитываются интеллект конкурсанток и их поведение за период отбывания срока.

Конкурс стал настолько востребованным, что его даже начали проводить в других странах. Например, раньше мы рассказывали о конкурсе красоты в бразильской женской тюрьме.

«Мисс красивая обезьяна»


Нет, вам не показалось. Это и в самом деле конкурс, в котором все участницы выступали перед публикой в масках обезьян. К счастью или к сожалению, проводился этот конкурс только единожды — в июне 1972 года — и был приурочен к запуску съемок фильма «Планета обезьян».


Участницы появлялись на сцене в масках животных, и затем жюри пыталось вычислить самую красивую обезьяну.

Желающих испытать свои силы в этом состязании было предостаточно, ведь победительнице доставалась роль в пятой части «Планеты обезьян».

«Мисс бомж»


Конкурс «Мисс бомж», который проводился среди бездомных женщин, впервые прошел в Брюсселе в 2009 году. С его помощью организаторы хотели привлечь внимание общественности к этой проблеме и помочь участникам вернуться к нормальной жизни.

К сожалению, публика тут же обвинила авторов конкурса в насмешке над бездомными и вмешательстве в их личную жизнь. Дескать, таким образом компания лишь хотела пропиариться, а бездомные так и останутся бездомными.



Но тут зрители оказались несколько неправы. Победительница конкурса 58-летняя Терез Ван Бель получила в качестве вознаграждения право целый год проживать в арендованном для нее доме. Кроме того, женщина вместе с остальными участницами, была отправлена на специальные обучающие курсы, после которых, по задумке организаторов, обездоленные люди смогут найти работу и свое место в обществе.

Мисс «Пережившая Холокост»


Впервые конкурс «Мисс пережившая Холокост» прошел в 2012 году в израильском городе Хайфа. Уже тогда в нем приняли участие около 300 женщин возрастом от 74 до 97 лет. Четырнадцать из них смогли дойти до финала.

Почетный титул получила 78-летняя Хава Хершковитц, которая три года провела в концлагере.



Однако мероприятие подвергли жесткой критике, заявив, что этот «маскарад» выглядит как насмешка над женщинами, пережившими преследование нацистов. Но организаторы убеждают, что все участницы отлично проводят время на репетициях, веселятся, общаются и заводят новые знакомства, а именно такую цель они преследовали, создавая этот конкурс.

«Мисс Пластическая хирургия»


Конкурс «Мисс пластическая хирургия» впервые прошел в Венгрии в 2009 году. Как вы уже догадались, участницами конкурса стали девушки, перенесшие хотя бы одно хирургическое вмешательство на лице или теле.

Организаторы мероприятия посчитали, что труд пластических хирургов заслуживает внимания, а конкурс красоты — самый лучший способ оценить работу на должном уровне.



Победительницей стала 22-летняя Река Урбан (на фото в центре), которая неоднократно прибегала к подтяжке лица и исправляла нос. Кроме того, в грудь девушки вставлены силиконовые импланты.

В качестве награды Река получила новенький автомобиль и квартиру в центре Будапешта. Вознаградили ли хирурга, который корпел над внешностью красотки, неизвестно.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments