nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

В Японии обнаружили массовое захоронение с тысячами скрюченных скелетов в маленьких нишах



Во время строительных работ в японском городе Осака были обнаружены останки 1500 человек. Скрюченные скелеты находились в круглых отверстиях, по несколько тел в одном. Ученые определили, что массовое захоронение относится к периоду Эдо, который длился в Японии с 1600 по 1800 год. Специалисты продолжают анализировать останки, чтобы определить, какое несчастье произошло одновременно с таким большим числом людей.

Древнее захоронение, в котором насчитывается более 1 500 человеческих скелетов, втиснутых в круглые небольшие отверстия, обнаружили в Японии.

Ученые датируют находку периодом Эдо, в течение которого в Японии четыре сотни лет правил феодальный клан — сёгунат Токугава.

На месте, где обнаружили могилы, раскопки проводились с 1991 года.

Специалисты сортируют и анализируют найденные останки. Кроме людей, здесь были погребены животные. В северной части кладбища нашли кости четырех поросят, а в южной — двух лошадей. Рядом с одним человеческим скелетом был найден кошачий.

Специалисты считают, что массовое захоронение — городские могилы Умеда. Это одно из старинных мест погребения, которое, по мнению ученых, находилось под городом. Сейчас оно находится рядом с главной станцией метро.

Здесь хоронили простолюдинов, о чем свидетельствует небольшое количество предметов, которые клали в могилы.

В каждой круглой нише находятся несколько согнутых тел. Массовое захоронение свидетельствует о том, что люди умерли приблизительно в одно и то же время, возможно вследствие стихийного бедствия или эпидемии.

Скелеты были найдены во время строительных работ. Застройщики намерены продолжать строительство небоскребов над местом древнего кладбища. Останки планируют собрать и перезахоронить в другой локации.
источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments