nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Аномальные места в России, которые считают самыми гиблыми



В далеких уголках огромной России есть места, о которых идет дурная слава. Здесь происходят странные события, иногда даже пропадают люди. Ученые пока не могут найти причин существования таких аномальных зон, а ведь их насчитывается по меньшей мере 5.



Одно из самых известных — Урочище Шушмор. Здесь со второй половины 90-х годов переодически появляются экспедиции геофизиков, пытающихся понять, откуда исходит постоянное колебание магнитного поля Земли. А вот местные старожилы напротив, стараются держаться от урочища подальше. Гиблое, говорят, место.



Еще более странными выглядят истории, ходящие вокруг череповецких болот. Рядом с этой территорией люди начинают видеть красочные галлюцинации. Природу загадочных болот попытался прояснить химик Юрий Перовский.



Ученый предположил, что на дне болот растет особая трава, гниющая и выделяющая природные галлюциногены. В принципе, это вполне вероятно — да и все прочие мистификации, связанные с так называемыми гиблыми местами, наверняка можно объяснить с научной точки зрения.
Оригинал взят у 55_77 в Аномальные места в России, которые считают самыми гиблыми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment