nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Зачем фигуристки натягивают колготки на коньки




У людей, чья жизнь связана непосредственно с фигурным катанием, подобное явление не вызывает вопросов. Но для большинства почитателей этого красивого вида спорта причины, побуждающие фигуристов натягивать на коньки колготки, остаются неразгаданной загадкой.


Так называемые колготки - это чехлы для коньков / Фото: resort5.ru


Фото: imall.com

Но это не такой уж редкий факт как в парном, так и в одиночном катании. Для начала следует понять, что то, что в данном случае мы называем колготками, ими не является. Называются они скорее чехлами. От колготок они отличаются отсутствием носков, что необходимо для того, чтобы проходили в отверстие коньки. А самое интересное, что создали эти чехлы именно для коньков.

Одна из функций чехлов - защита коньков от быстрого изнашивания / Фото: yandex.ua

Фото: livejournal.com

Наиболее близка к действительности версия, заключающаяся в защите обуви. Соревнование предполагает идеальный внешний вид конкурсантки, что касается непосредственно коньков. Они не должны быть неухоженными и потрепанными. Учитывая специфику фигурного катания и количество тренировок, их первоначальный вид может быть испорчен в течение нескольких дней.

Фигуристки не могут часто менять коньки из-за интенсивных тренировок / Фото: eg.ru

Естественно, у фигуристок может быть несколько их пар, но и здесь есть проблема – разнашивание. Новые ботинки на них, как и нижняя часть, требуют обкатки, а это не так легко. Интенсивность занятий огромная. И при таком графике постоянная смена коньков приведет к безнадежно испорченным ногам – мозолям, натоптышам и так далее.

Одной из причин ношения колготок-чехлов является предупреждение развязывания шнурков / Фото: yandex.ua

Многие чехлы натягивают с целью предупреждения развязывания во время выступления или тренировки шнурков. Не очень приятно, если такая незначительная деталь испортит номер, на подготовку которого ушло огромнейшее количество времени и сил.


Чехлы преимущественно носят на тренировках, но иногда используют и во время соревнований / Фото: navka-ice-queen.forumisrael.net

И еще один момент – в основном чехлы применяются на тренировках, хотя на соревнованиях такое явление тоже можно увидеть, хоть и редко. Это рабочий атрибут, позволяющий предупредить ряд моментов.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment