nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Дерево, «скрученное» по спирали: оригинальные скульптуры от бельгийского мастера



Глядя на эти скульптуры, с трудом верится, что сделаны из настоящего дерева. Кажется, что кто-то просто взял и легко скрутил их по спирали, словно листок бумаги или пластилин.





Бельгийский архитектор и скульптор Xavier Puente Vilardell вырезает оригинальные фигуры из сосны. В его руках древесина становится «мягкой и послушной». Все скульптуры кажутся легкими и невесомыми.





Стиль автора тяготеет к Средиземноморью, где очень любят подобные завитки. Он даже материалы для работы взял из того региона. Ксавьер говорит о том, что древесина впитала в себя ароматы моря и земли, которые затем нашли свое отражение в ее прожилках и оттенках. Работ па дереву требует от мастера глубокого уважения к этому природному материалу. Наверное, поэтому от его работ исходит положительная энергетика.




Сайт скульптора:xavipuente
источник

Оригинал взят у vova_91 в Дерево, «скрученное» по спирали: оригинальные скульптуры от бельгийского мастера



Tags: Скульптор Xavier Puente Vilardell
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment