nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Как правильно открывать напитки и чистить продукты: 12 распространенных ошибок





Каждый день мы совершаем множество ошибок, в том числе — неправильно наливаем сок
Ежедневно мы выполняем множество действий и даже не задумываемся о том, правильно ли делаем привычные манипуляции. Вы удивитесь, но с некоторыми напитками и едой нужно обходиться совершенно иначе. Да и в быту не все так просто, как кажется. Готовы проверить себя? Тогда читайте о 12 ошибках, которые вы совершаете каждый день.


1. Наливать сок


Попробуйте наливать сок отверстием кверху, и он перестанет разбрызгиваться / Фото: i.ytimg.com

Обычно мы откручиваем крышечку, снимаем защитный клапан и в сопровождении хлюпающих звуков и летящих во все стороны брызг наполняем стакан соком. Решить проблему можно всего одним движением — перевернуть пакет горлышком вверх, а не вниз. Так напиток будет спокойно литься, медленно наполняя стакан.

2. Выбрасывать остатки сока


Проделайте дырочку в таре, чтобы вылить остатки сока / Фото: smachno.ua

На донышке остался напиток, который не хочет выливаться? Нет ничего проще! Возьмите нож и отрежьте верхушку пакета. Наливайте сок в стакан и наслаждайтесь последними капельками напитка.

3. Обливаться соком


Научите этой хитрости своего ребенка и больше он не испачкается соком / Фото: cdn.amoanimals.com

Наверное, хоть раз в жизни, но каждый из нас обливался соком. Что неудивительно, если сжимать пакет с передней и задней сторон. Избежать конфуза довольно просто, если приучиться держать упаковку за отогнутые «ушки»-уголки.

4. Проливать пиво, отойдя от бара


Держите стаканчик за верхнюю часть и напиток не прольется / Фото: cs.pikabu.ru

Какой бы напиток вы не несли, особенно в пластиковой таре, не держите его за середину. В противном случае повторится история с соком. Обхватите стаканчик с пивом сверху, и вы благополучно донесете напиток до столика.

5. Держать бокал в руках


Держите бокал за ножку или поставьте его на стол, чтобы не греть напиток / Фото: italian-traditions.com

В тепле многие напитки теряют свой вкус и аромат. Если вы уже сделали глоток и в ближайшее время не собираетесь выпивать повторно, поставьте бокал на стол. Фужеры рекомендуем держать за ножку, чтобы не греть напиток.

6. Открывать молоко, растягивая углы


Как правило, производители пишут инструкцию по открыванию тары на упаковке / Фото: youtube.com

Любители молока в бумажной таре как только не изощряются с открытием пакета. Например, расклеивают уголок и через него наливают напиток. Но все намного банальней — достаточно разъединить склеенные части с одной стороны и вывернуть их. Далее потяните на себя, и верхняя часть отклеится сама, образуя дырочку для молока. После наливания сложите уголок и поставьте тару в холодильник.

7. Устраивать гранатовое безобразие


Срежьте верхушку граната и разделите его по прожилкам, как мандарин / Фото: xclean.info

Почистить гранат — целое дело! С какой стороны не начни очищать, он будет брызгать соком во все стороны. Выход есть — срежьте макушку фрукта и начните разделять его строго по белым перегородкам. Так вы поделите гранат на дольки и не надо будет потом мыть кухню.

8. Зарабатывать гастрит бутербродами


Горячие бутерброды перевариваются намного проще / Фото: fb.ru

Регулярный фастфуд и сухие перекусы — верная дорога к хроническим заболеваниям ЖКТ. Если не можете отказаться от любимых бутербродов, готовьте их правильно. Для этого подогревайте перекус в микроволновке. Тепленькие бутерброды гораздо проще переварить.

9. Чистить яичную скорлупу вместе с белком


Добавьте в жидкость при варке 1 ч.л. соды, и скорлупа отойдет / Фото: vodakanazer.ru

Почистить свежие яйца сложнее, чем полежавшие. Если не хотите вместе со скорлупой снимать ценный белок, во время варки всыпьте в
воду 1 ч.л. соды.

10. Мучиться при очищении картофеля и сарделек


После холодной воды кожура будет чиститься сама собой / Фото: kartofan.org

Картошка в мундирах просто так не сдается. Но есть маленькая хитрость, которая упростит процесс чистки. Сразу после отваривания залейте картофель холодной водой. Из-за температурного перепада кожура отслоится сама собой, вам нужно будет лишь ее поддеть и снять. Подобный лайфхак работает и с сардельками.

11. Крошить батон в процессе нарезки


Если правильно нарезать батон, он не будет крошиться / Фото: eda-offline.com

После нарезания батона крошек не оберешься. Да и кусочки получаются ровными через раз. Все потому, что вы неправильно режете. Избежать ошибок поможет следующая техника: нарезайте батон обязательно острым ножом со стороны «ребра» или «донышка».

12. Есть хлеб без колбасы


Если правильно расположить колбасу, лишнего хлеба не останется / Фото: img.buzzfeed.com

Как не выкладывай колбасу, а все равно остается пустое место на хлебе. Чтобы такого не было, сложите колбасный конструктор. Вместо одного толстого куска отрежьте два тонких кружочка. Разрежьте их пополам и разместите на хлебе круглыми сторонами к центру. Так у вас не будет зазоров по краям.

Если вы неправильно делаете хотя бы несколько пунктов из нашего списка, вам есть над чем поработать. Попробуйте взглянуть по-новому на старые привычки и ощутить удобства от их верного применения. Если хотите еще больше подобных хитростей, обязательно прочтите о 12 непривычных функциях обычных вещей, о которых сложно догадаться.
Оригинал взят у 55_77 в Как правильно открывать напитки и чистить продукты: 12 распространенных ошибок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments