nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Чудодейственные эликсиры

Доброго дня всем!
Верите ли вы в силу старинных рецептов? Ведь в старину, зачастую, считали чудодейственными снадобья, от которых можно было и ласты склеить после нескольких приёмов! Впрочем, были и успешные варианты лечения "народными" или "чудодейственными" средствами. Хочу предложить вашему вниманию три старых-престарых рецепта и получить в ответ ваше мнение о том, стоит ли применять сии "проверенные веками.эликсиры".



Эликсир любви и долголетия Н.П. Голицыной:
Наталья Петровна Голицына уникальная русская женщина, фрейлина при дворе пяти императоров, статс-дама, награжденная Орденом Святой Екатерины второй и первой степеней. Она смогла вскружить голову многим достойным мужчинам той эпохи, сам граф Сен-Жермен был влюблен в нее, называя ее «московской Венерой». Одним из даров любви французского мага Сен-Жермена был тайный рецепт напитка молодости и долголетия, сохранившийся в дневниках Натальи Петровны. Как известно, именно графиня Голицына стала прототипом главной героини повести А.С.Пушкина «Пиковая дама». Кто знает, возможно, именно этот напиток помог дожить великой графине до 100летнего возраста.
Рецепт эликсира следующий: нужно взять стакан козьего молока и томить его в течении 15 минут в духовке или на медленном огне, но, ни в коем случае, не кипятить. Пока томится молоко, готовим начинку: обязательно в мраморной ступке белого цвета необходимо истолочь три головки чеснока, затем добавить по ½ чайной ложечки семян аниса, укропа и тмина. И еще раз тщательно растолочь полученную смесь. Затем залить начинку горячим томленым козьим молоком, немного настоять.
Такой напиток необходимо выпивать каждый день по стакану, перед сном. Чеснок издавна считается отличным борцом с холестериновыми бляшками; анис дает свободу души и ума, чистоту помыслов, состояние легкости, куража и счастья; укроп открывает «ворота входа» всем ингредиентам, тмин стирает границы бытия; козье молоко содержит биологически активные вещества, которых нет в коровьем молоке, оно по своему составу родственно женскому.

Эликсир здоровья и молодости графа Алессандро Калиостро:
В основу чудодейственного омолаживающего напитка графа Калиостро, как выяснили современные ученые, входит тропический гриб диктиофора светящаяся. Гриб очень редкий, необыкновенной красоты, произрастающий в джунглях. Этот гриб еще называют мистическим, как только он выбрасывает стебелек и шапочку, в этот же момент из-под шляпки гриба выбрасывается сетчатая вуаль, светящаяся неоновым светом. Этот гриб еще называют гриб Бога, грибной женьшень. Омолаживающие свойства этого гриба упоминаются в древних китайских легендах. Диктиофора светящаяся Весёлка обыкновенная Но оказалось, что у этого гриба есть родственник, произрастающий в нашей полосе. Это гриб весёлка обыкновенная или сморчок подагрический. И диктиофора светящаяся и весёлка относятся к семейству фаллюсовых грибов, так как они очень похожи на фаллос. Еще один немаловажный факт, открытый учеными, заключается в том, что для своего эликсира граф Калиостро использовал именно сушеные грибы. Грибы необходимо высушивать на солнце до состояния, чтобы они могли легко ломаться, но не крошится. Современная медицина утверждает, что в сушеных грибах лучше всего сохраняются полезные вещества, необходимые взрослому организму. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу именно сушеные грибы из-за того, что белки, содержащиеся в таких грибах в большом количестве, лучше усваиваются организмом и способствуют омоложению и похудению.
Итак, вот рецепт эликсира: 4 гр. сухой весёлки поломать на небольшие кусочки, залить 200гр. водки или коньяка, настоять в прохладном месте в течение 2-х недель. Затем процедить и принимать по 1 чайной или по 1 столовой ложке 2-3 раза в день за 15 минут до еды.
Рекомендуется пропивать такое снадобье несколько раз в год. Этот напиток подходит как женщинам, так и мужчинам. Весёлка омолаживает организм, убивает раковые клетки, помогает в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также полезна для усиления потенции.

Эликсир здоровья и долголетия тибетских монахов:
Этот рецепт, пришедший к нам от тибетских монахов, основывается также на использовании чеснока. Утверждают, что этот тибетский гомеопатический способ лечения улучшает обмен веществ, делает более эластичной сосудистую стенку, предупреждает инфаркты миокарда, гипертонию, нарушение мозгового кровообращения, образование различных опухолей. После приема данного эликсира исчезают изнуряющая головная боль, шум в ушах, восстанавливается зрение. Неукоснительное выполнение схемы применения тибетской настойки позволяет полностью омолодить организм.
Рецепт эликсира таков: истолочь в деревянной или фарфоровой ступке 350 гр. очищенного чеснока. На 200 гр. полученной массы чеснока берем 200 гр. 96% питьевого спирта. Залить чеснок спиртом, укупорить плотно сосуд и настаивать в темном прохладном месте 10 дней. Затем настой процедить через марлю, дать постоять еще 2-3 дня. После чего можно начинать лечение по следующей схеме, отмеряя капли пипеткой:

shema_priema_tibetskoi_nastoiki1
Проводить данный курс оздоровления организма рекомендуется не чаще, чем раз в 5 лет. Лабораторные исследования последних десятилетий показали, что сок чеснока, даже в очень малой концентрации, способен сдерживать рост стафилококков, дизентерийных и тифозных бактерий. Кроме того, он проявляет огромный спектр активности против бесчисленных дрожжей и грибков включая Candida albicans.

Источник: http://lebeddeva.ru/vashe-zdorove/eliksiry-zdorovya-molodosti-i-dolgoletiya.html

Оригинал взят у moe_mnenue в Чудодейственные эликсиры



Tags: чудодейственные эликсиры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments