nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Смертельный кубок: как белорусские военные убили аэронавтов из США



В 1995 году в небе над Беларусью разыгралась трагедия — военный вертолет сбил воздушный шар, в гондоле которого находились два гражданина США. Оба воздухоплавателя погибли и история получила серьезный резонанс в мире и повлияла на отношение многих стран к тогда еще молодому государству. Что произошло 12 сентября 1995 года в окрестностях города Березы, Брестской области?


Ранним утром 12 сентября 1995 года границу Республики Беларусь пересек спортивный воздушный шар D-Caribbean, которым управляли американские аэронавты Алан Френкеля и Джон Стюарта-Джервиса. Оба спортсмена — пилоты на пенсии, имели огромный опыт воздухоплавания. Более того — Стюарт-Джервис был военным летчиком, воевал во Вьетнаме и Египте и даже был в 1956 году сбит недалеко от Сайгона.


Но с аппаратом, который легче воздуха и подчиняется только движению воздушных потоков, справиться спортсменам не удалось. Гонка на кубок Гордона Беннета — одно из самых престижных соревнований в истории воздухоплавания, началась для шара D-Caribbean и его небольшого экипажа в швейцарском Цюрихе, 9 сентября 1995 года, а закончилась трое суток спустя в белорусском лесу.

«Лупанем его сверху…»
В 6.34 воздушный объект обнаружили белорусские пограничники и сразу же доложили на Центральный командный пункт противовоздушной обороны. После этого примерно полтора часа военные пытались выяснить принадлежность воздушного шара, запрашивая польские ПВО, из зоны контроля которых объект попал в небо республики. Но никто ничего не знал о нарушителе, а шар тем временем приближался к одной из военно-воздушных баз.



Так выглядел кубок Гордона Беннета в 1995 году

Версий у военных было немало, начиная с самой безобидной, с заблудившимся метеорологическим зондом и заканчивая наиболее неприятными — со шпионажем или крупной контрабандой. Многие офицеры, вовлеченные в обсуждение, были настроены решительно:

«Почему бы его не сбить? Они делают, что хотят, им все равно. Может быть, в нем 36 кг героина?»
В 8.07 военному диспетчеру Брестской области позвонил глава регионального управления КГБ и поинтересовался, не оповещала ли его Польша о потере метеорологического зонда. Получив отрицательный ответ высокопоставленный офицер спецслужбы дал команду начать операцию по перехвату нарушителей. В 8.35 в небо был поднят вертолет Ми-24, который приблизился к шару и ждал команды.

Воздушный шар D-Caribbean и его экипаж

С момента как Ми-24 взлетел и до атаки прошло всего 3 минуты и за это время у экипажа боевой машины произошли с землей совсем короткие переговоры:

«— 335, отчет о пути: высота воздушного шара, что там, какие подвесные грузы?

— Это 335, я на высоте 2000 [метров], это на 200−300 метров выше.

— Понял. Есть подвесной груз?

— Висит подвесной груз, еще не определили, что там.

— Понял.

— Высота шара — 2300 метров. Он висит прямо на уровне с нами. Подвесной груз подтверждаю.

— Это радиальный, уничтожить шар.

— 335, будьте осторожны при стрельбе, чтобы снаряды не упали на населенные пункты.

— Понял.

— Давай заходи чуть выше, лупанем сверху ему.

— Какая дальность у нас?

— 600 метров.

— Огонь!"

После этого стрелок поразил шар тремя пулеметными очередями и в 8.54 командир машины доложил руководству, что объект уничтожен.

На месте падения шара общественные активисты установили импровизированный памятный знак

На поиски сбитого воздушного шара отправились военные, которые и обнаружили спустя 2,5 часа остатки аппарата и тела Алана Френкеля и Джона Стюарт-Джервиса в лесополосе в 4,5 км от города Береза, рядом с дачным кооперативом.

Единственным гражданским свидетелем трагедии была пенсионерка Валентина Соловей, чья дача находилась в 10 метрах от места падения шара. Женщина первая увидела тела американцев, которые находились в разбитой гондоле. Позднее женщина рассказала журналистам, что на телах погибших не было следов огнестрельных ранений и было ясно, что они разбились от удара об землю.

Это версия совпадает с официальной, представленной военными — стрелок Ми-24 не целился в гондолу, которую никто так и не удосужился рассмотреть, а стрелял в оболочку шара. Со слов Валентины Соловей можно сделать вывод, что в момент падения оба воздухоплавателя находились на своих местах и, скорее всего, до последнего надеялись на чудо.



Ударный вертолет Ми-24

«В своей корзине они сидели на своеобразных „носилках“ — это приблизительно как в машинах скорой помощи есть боковые сиденья, прикрепленные к стене. И вот они, по-видимому, до последнего сидели в своем шаре на этих носилках, или сиденьях, как там правильно сказать».
Тела отвезли в морг одной из больниц города Береза, а над местом, где лежал шар, еще долго зачем-то кружил военный вертолет. К вечеру на место крушения приехал военный грузовик, в который погрузили то, что осталось от шара и увезли в Минск. Позднее в столицу отправили и погибших американцев.
«Прогулка» над Беларусью
Как получилось, что о пересечении государственной границы Беларуси воздушным шаром D-Caribbean не оповестили пограничников? Рано утром, во вторник, 12 сентября, у границы Польши и Беларуси оказались два воздушных шара. Первым летел D-Caribbean, а за ним, в 20 км, шар 1636S воздухоплавателя Майкла Уоллеса.



Едва рассвело, Уоллес связался с Френкелем и Стюартом-Джервисом и спросил, что они намерены предпринять. По словам воздухоплавателя, экипаж D-Caribbean был в отличном настроении и не планировал прерывать полет:

«У нас есть 12 мешков и вся вода. Мы собираемся ночевать четвертую ночь».
В ответ на это Уоллес предложил соперникам приземлиться на территории Польши и сообщил, что его команда поддержки находится как раз под ними и готова оказать им радушный прием. Но посадка означала выбывание из гонки и Френкель, общавшийся с Уоллесом по рации, со смехом отказался от предложения.

Позднее многие участники кубка Беннета вспоминали, что пилоты злополучного шара не испытывали ни малейшего беспокойства, подлетая к границе Беларуси, и шутили в эфире о том, что давно планировали «прогулку над постсоветским пространством». Конечно, бывшие летчики не могли даже предположить, что их «гостеприимно» встретят 12,7-миллиметровыми пулями и «прогулка» закончится в морге города Береза.



Мог ли быть у этой ситуации иной исход, не столь трагичный? Вне всякого сомнения. Белорусский журналист Василий Зданюк, проводивший независимое расследование этого случая, общался со многими участниками тех событий, в том числе и с людьми, отдававшими роковой приказ. Вот что он пишет:

«Единственное, можно было помедлить минут 15−20, может, даже меньше — и стало ясно, что появились еще два шара, в зону видимости наших ПВО вошли. Тогда бы он насторожился: чего они друг за другом летят? И стало бы ясно, что это проводится чемпионат мира по воздухоплаванию из Швейцарии».
Все просто, не так ли? Но проблема в том, что «холодная война» закончилась, а «холодные головы» и «горячие сердца» советской закалки еще протирали штаны в кабинетах республики, из которых даже не успели еще убрать бюсты Дзержинского. Усугубилось все тем, что на D-Caribbean получили от польских диспетчеров указание связываться с Минском на частоте 133,8 МГц, которую взяли с потолка.
Организаторы гонки вообще не беспокоились об аэронавтах, так как были до последнего уверены, что экипаж шара успел получить разрешение на вход в воздушное пространство Республики Беларусь. При расследовании инцидента выяснилось, что в Белорусский центр организации воздушного движения (БЦОВД) еще 31 марта 1991 года поступило официальное обращение о том, что с 9 по 12 сентября в воздушное пространство страны могут войти до 20 воздушных шаров, участвующих в кубке Беннета.


Статья о трагическом случае в одной из американских газет

Из-за разницы в правилах оформления документов письмо кочевало из инстанции в инстанцию и было в итоге отложено в «долгий ящик». В результате этого ни гражданские, ни военные диспетчеры не получили информации о гонке воздушных шаров и возможных пересечениях границы участниками.

Так халатность, бюрократия и глупость убили в мирное время боевого летчика Джона Стюарта-Джервиса, сумевшего выжить во Вьетнаме, и его спутника Алана Френкеля, который так мечтал полетать над бывшим СССР.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments