nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Пайквилль – город, переместивший гору

Американский город Пайквилль (Pikeville) по праву можно считать уникальным в своем роде. Благодаря титаническим усилиям жителей 7-тысячного городка и властей, удалось переместить настоящую гору, ради более комфортной жизни.

Пайквилль расположен в горах Апаллачи, штат Кентукки, на берегу реки Левиса Форк. Жители города были жутко недовольны постоянно закрытым железнодорожным переездом. Вереницы поездов, груженых углем, покрывали город слоями угольной пыли. К тому же, неудачное расположение Пайквилля, приводило к регулярным подтоплениям жилой зоны во время весенних и осенних наводнений.




В какой-то момент, терпение у тогдашнего мэра лопнуло. Было принято решение разделить близлежащую гору на две части, чем улучшить расположение населенного пункта. Проект стартовал в 1973-м году и завершился в 1987-м.



По своим масштабам, в истории США, данный проект уступает лишь строительству Панамского канала. Он обошелся государству в $ 77 600 000. В общей сложности, было перемещено с места на место 13 761 988 кубических метров грунта.



Фото:amusingplanet
источник

Оригинал взят у vova_91 в Пайквилль – город, переместивший гору



Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments