nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Министерство транспорта США разрешило перевозить на борту самолета мини-лошадок



Домашние питомцы не только радуют душу, но и верно служат своим хозяевам. Эмоциональная поддержка, которую они оказывают владельцам, бесценна. Американские власти учли это и издали новое постановление о перевозке домашних животных на борту самолета. Министерство транспорта США решило обеспечить максимальный комфорт хвостатым помощникам. Среди питомцев, которым разрешено летать в салоне вместе с пассажирами, неожиданно появились миниатюрные лошадки.

Чем руководствовались американские власти, пуская на борт коней, узнайте из нашего материала.


Министерство транспорта США объявило, что миниатюрным лошадкам можно лететь в кабине самолета в качестве сопровождающих животных. Хозяева могут перевозить их во всех типах кабин коммерческих самолетов. Официальное постановление было издано для того, чтобы конкретизировать принципы, касающиеся защиты животных-поводырей, а также животных которые предоставляют особую эмоциональную поддержку для пассажира: кошек, собак и мини-лошадей.

В постановлении о приоритетных правах для сопровождающих животных-поводырей перечислены породы, которым всегда разрешено путешествовать вместе с хозяевами.

В последние месяцы общественные и профессиональные организации, включая Ассоциацию бортпроводников США, настоятельно призывали законодателей пересмотреть правила перевозки животных-поводырей. Работники авиалиний хотели, чтобы на практике это происходило безопасно и комфортно для всех пассажиров.

Документ не обязывает авиакомпании на законодательном уровне перевозить миниатюрных коней, но устанавливает санкции на случай если перевозчики нарушат новое правило. Мини-лошади и раньше не были запрещены к перевозке в салоне с пассажирами Министерством транспорта США. Американским авиакомпаниям дали месяц на корректировку правил перелетов, чтобы лучше организовать комфорт на борту для собак, кошек и лошадей.

Кроме этого в постановлении указывается, что пассажиру разрешено брать с собой в полет максимум трех животных, причем по документам только одно из них может быть питомцем, который предоставляет эмоциональную поддержку.


Американская Ассоциация миниатюрных лошадей уточняет, что мини-кони достигают от 60 до 90 см в холке и весят около 68 до 114 кг. Продолжительность жизни такой лошадки составляет в среднем 30 лет.

Федеральное правительство также объявило, что работники авиалиний могут отказать в перевозке любого конкретного животного, которое сочтут опасным. При этом нельзя полностью запретить транспортировку целого вида, например, всех питбулей.

Полет с братьями нашими меньшими в качестве поводырей, животных, которые оказывают эмоциональную поддержку, или просто друзей стал одной из самых спорных тем, касающихся путешествий, за последние несколько лет. Отказы перевозить домашних питомцев в салоне и смерть некоторых любимцев в багажных отсеках вызвали негодование у защитников прав животных. Надеемся, что с выходом нового постановления правительства США путешествовать будет комфортно всем: и людям, и их четвероногим друзьям.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kibalchish 20:50, Понедельник Leave a comment
Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments