nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Отношение к домашним животным в разных странах



Где собакам предложат специальный душ, в какой стране животных «паркуют» перед посещением магазина и куда надо поехать коту, чтобы подработать продавцом в сувенирной лавке.

В ИЗРАИЛЕ НА ПЛЯЖЕ ВАШЕЙ СОБАКЕ ПРЕДЛОЖАТ ОТДЕЛЬНЫЙ ДУШ



Израиль по праву называют страной собачников. Собак здесь обожают! Когда вы пойдете гулять с питомцем, каждый второй будет пытаться погладить его или как минимум поприветствует вас. А если решите искупаться в море, берите четвероногого друга с собой.— На израильских пляжах работают два душа. Первый — для людей, а второй — для собак, в котором вы сможете смыть песок с любимца. А еще здесь можно встретить знак, на котором, если переводить дословно, написано: «Твоя собака милаха. Но убрал ли ты за ней?» — рассказывает Виталий из Тель-Авива.Кстати, в Израиле принято поголовное чипирование домашних животных.— Когда ты заводишь питомца, его нужно зарегистрировать. Собаке под кожу вживляют чип, на котором хранится ветеринарная история и данные о владельце. Проверить ее можно как транспортную карту «Тройка»: нужно поднести ридер к шее собаки, и вся информация будет как на ладони.
В ФИНЛЯНДИИ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ЕСТЬ НАСТОЯЩИЙ «ПАРКИНГ»



Здесь очень серьезно относятся к обязанностям по содержанию домашних животных. Так, без поводка нельзя гулять не только с собаками, но и с кошками. Любое насилие над животными запрещено. Да что насилие, даже оставлять дома питомцев в одиночестве нельзя (для собаки допустимо быть одной полдня, для кошки — день).Для собак в Финляндии есть отдельные пляжи и даже «парковки», чтобы не привязывать четырехлапого друга к забору, когда заходишь в магазин. — Бездомную собаку в Финляндии не встретишь. А быть владельцем здесь недешево: один поход к ветеринару может обойтись в несколько тысяч евро. В магазин с собакой зайти нельзя, и на двери маркета вы встретите табличку, рекомендующую оставить собаку на специальном паркинге около здания, — рассказывает Ксения из Хельсинки.Нередко у воды вы сможете увидеть табличку с надписью Uimapaikka, что переводится как «Место для купания». На пляжах действительно есть особые площадки для животных, они огорожены. Внутри будет просто раздолье для того, чтобы собака могла вдоволь порезвиться, и корзинки, чтобы собачники в случае чего могли убрать за питомцем.
В ЧЕРНОГОРИИ КОТЫ ПОДРАБАТЫВАЮТ В СУВЕНИРНЫХ ЛАВКАХ



Когда вы попадете в Черногорию, можете решить, что здесь все захватили коты. Они везде: и около входов в старинные здания, и на их черепичных крышах. Мурлыки чувствуют себя весьма комфортно: они любимы туристами и местными жителями и всегда накормлены. В городе Котор даже есть кошачья площадь, которая расположилась рядом с храмом Святой Марии. Недавно для котиков там поставили специальные домики, кормушки и поилки, чтобы им было максимально комфортно. Есть свой кошачий музей — он находится в здании бывшего католического храма. — Коты — это неофициальный символ Котора. Когда был жесткий карантин, на улицах, площадях, ступеньках, выступах и прочих местах лежали довольные распластавшиеся коты. Казалось, что весь город буквально взят под их контроль: людей было гораздо меньше, чем котов, — рассказывает Даниил из Ораховаца. — А еще у нас есть много сувенирных лавок, где коты, прикормленные хозяевами, активно помогают продавать продукцию со своими изображениями: футболки, сумки, статуэтки.
В ГЕРМАНИИ ЛЮБЯТ БЕСПОРОДНЫХ СОБАК



Немцы педантичны во всем, и отношение к братьям нашим меньшим не является исключением. За собак в Германии платят ежегодный налог. Все хозяева в обязательном порядке убирают за своими любимцами: для этого в парках повсеместно стоят специальные мусорки.— В Германии обращаешь внимание на то, что люди редко заводят породистых собак. Гораздо чаще на улице приходится встречать беспородных песиков, этаких белых Бимов с черным ухом, — делится наблюдениями Инна из Мюнхена. В стране работает много приютов, из которых можно взять собаку. Самый большой в Европе муниципальный приют для животных тоже находится в Германии, в Берлине. Его бюджет составляет €8 млн в год. Почти 200 штатных сотрудников работают с кошками, собаками, попугаями, кроликами и обезьянами. Животных, к слову, здесь около 1500.
В ИНДИИ СОБАКАМ МОЖНО УСТРОИТЬ ПРОБКУ НА ДОРОГЕ, А ОБЕЗЬЯНАМ — ВОРОВАТЬ



А в Индии очень необычное отношение к животным для тех, кто воспитан в европейской культуре. И речь даже не о коровах, которые считаются здесь священными животными, а потому могут разгуливать где угодно. Кошек индусы не любят и заводят очень редко. А вот собаки — в почете: уважают даже бродячих. Поэтому они спокойно находятся в самых опасных местах, спят на дорогах, например. При этом, даже если это создаст пробку, их все равно будут объезжать. Все как с коровами, делится наблюдениями Иван из Дели.— А еще в Индии очень много обезьян. Эти маленькие вредители передвигаются по городу стаями. Почему вредители? Они залезают в дома через окна и могут стащить что угодно, даже документы. При этом никто не трогает и не обижает обезьян, даже если они прямо вот сейчас забирают из твоего рюкзака последнюю бутылку воды.
В КИТАЕ ХОЗЯЕВА НЕ РАЗГОВАРИВАЮТ СО СВОИМИ СОБАКАМИ



Китайские собаки делят пальму первенства с птицами и… черепахами. Именно этих домашних любимцев заводят в стране чаще всего. Китайские собаки хорошо дрессированы: если вы встретите их на улице, то удивитесь, что они буквально ходят по струнке. А вот сказать во время прогулки привычное русскому уху «Рекс, догоняй, там песик хочет с тобой познакомиться!» не получится. И вот почему.— В Китае не принято разговаривать с собаками. Здесь это чуть ли не признак сумасшествия, — рассказывает Валерия из города Нанкин. — Такое отношение к животным появилось из-за не слишком приятных событий. В 60-х годах прошлого века в Китае был великий голод, когда, чтобы выжить, людям приходилось есть и домашних животных. Поэтому бытует мнение, что некоторые до сих пор относятся к животным не как к друзьям, а очень потребительски. К молодому поколению это относится в меньшей степени.Интересное наблюдение. Чтобы собака не разнесла квартиру в отсутствие хозяев, ее помещают в клетку. При этом хозяева заботятся о животных и ухаживают за ними.
В АМЕРИКЕ ДАЖЕ САМУЮ БОЛЬШУЮ СОБАКУ ПУСТЯТ С ВАМИ В САЛОН САМОЛЕТА



В Америке тоже ответственное отношение к собакам. Все хозяева должны чипировать своих любимцев. На чипе будет храниться информация о здоровье, походах к ветеринару и контактах владельца. Забота о братьях наших меньших проявляется в разных ситуациях: вы можете зайти с собакой на почту или в какое-то другое заведение. При этом сотрудники, скорее всего, предложат вашему песику вкусняшку, конечно, заранее спросив у вас на это разрешение. Но самое интересное касается правил перевозки собак.— Если зарегистрировать свое животное как эмоциональную поддержку, то его можно будет перевозить в салоне самолета вне зависимости от того, чихуахуа у вас или сенбернар, — говорит Дарья из Чикаго. — Кстати, если ваша собака является такой эмоциональной поддержкой, то вам разрешат снять жилье в том месте, где обычно запрещено это делать с домашними животными.

В КАНАДЕ ВЫ НЕ ВСТРЕТИТЕ В ЦИРКЕ ЖИВОТНЫХ



Канада считается одной из самых ответственных по отношению к животным страной. Так, великолепный Cirque du Soleil, появившийся здесь еще в 1984 году, известен принципиальным отказом от участия животных в спектаклях и своими синтетическими представлениями, в которых цирковое мастерство соединяется с музыкой, причудливым дизайном и хореографией. Считается, что он вдохнул новую жизнь в цирковое искусство и повлиял на то, что во многих других цирках страны и мира также отказались от участия животных.Так, известна история, произошедшая в одном из канадских цирков. Когда тигр пострадал во время трюка с прыжком в огненное кольцо, дрессировщики заставляли его продолжать выступать, несмотря на травму. Но люди заступились за тигра, и он оказался в заповеднике. Этот случай нашел отражение в книге Эллис Мугафаровой «Цирк не для всех». От первого лица Тигр рассказывает, что скрывается за кулисами цирков с животными: «…Никогда не забуду тот день, когда меня выпустили на волю! Я — просто Тигр. Но умею быть благодарным. Если бы я мог говорить, то сказал бы «спасибо!». Но лишь ласково прорычу на прощание».А как обстоят дела с домашними животными в Канаде? — В Канаде очень развита организация по защите прав животных, — говорит Виктор из Торонто. — Домашние и дикие животные здесь воспринимаются как люди и имеют почти такие же права. Например, если соседи сообщат в Общество защиты животных о том, что животное находится дома одно и скулит, то его хозяину грозят очень большие штрафы, а возможно, даже и запрет иметь у себя дома животных.
Оригинал взят у 55_77 в Отношение к домашним животным в разных странах

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments