nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Для чего нужны провода между жилыми домами


Приходилось ли замечать странные верёвки, натянутые между жилыми домами? Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться о том, что это какие-то кабели. При этом далеко не каждый знает о том, что именно это за провода и для чего они нужны. А самое главное – можно ли вообще их вот так перекидывать в жилых районах.





Кабели, натянутые между жилыми домами, могут относиться к одной из трех больших категорий электротехнических коммуникаций. Сразу стоит отметить, что ничего противозаконного в таком перетягивании проводки нет, если она не создает помехи или опасности для окружающих. Итак, что же это вообще такое?



Первое, чем могут быть кабели между домами, это проводная радиосеть. Сегодня данная технология уже вымирает и уходит из употребления. Тем не менее, в 1990-2000-х этих проводов было натянуть столько, что они остаются на домах в больших количествах по сей день. Протягивались они еще до сдачи домов в эксплуатацию. Большинство из них в наше время уже не выполняет никакой полезной функции.



Второе, чем могут быть кабели – это сегменты сетей кабельного телевидения и провайдеров интернета. Проще говоря, между домами протянуто оптическое волокно. Почему бы не класть его в землю? Просто потому, что «прятать» провода намного сложнее и дороже, чем просто перекинуть их между крышами двух домов. Висят, никому не мешают, а значит, к чему лишние траты?



Третья, наименее распространенная категория – это «специальная» проводка. В зависимости от контурного места и ситуации между зданиями могут быть переброшены кабели диспетчерской связи лифтов, индивидуальной сети или экстренной связи.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, вчера 76
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments