nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

В США олень убил охотника, который подстрелил его из лука накануне



В округе Тилламут, штат Орегон, произошла история, которая несколько сотен лет назад наверняка бы превратилась в сагу. Там благородный олень (именно так называется этот вид) отомстил охотнику, который подстрелил его из лука: животное убило человека. Вообще, такие случаи бывают, хоть и нечасто, но уникальность этого в том, что олень расправился с обидчиком на следующий день после ранения.


Охота с луком и стрелами очень популярна в США. 29 августа охотник-любитель, 66-летний Марк Дэвид из Хиллсборо, отправился в лес в надежде подстрелить вапити — так американцы называют местный подвид благородных оленей. Американские олени гораздо крупнее и сильнее европейских, поэтому Марк знал, что его затея небезопасна.


Марку повезло — он быстро выследил молодого самца и ловко подстрелил его. Но раненое животное бросилось бежать и настигнуть его охотнику не удалось. До глубокого вечера он шел по следам крови, надеясь, что олень обессилит и упадет. Но этого не произошло и Марку Дэвиду пришлось возвращаться домой ни с чем.

На следующий день настойчивый зверобой решил продолжить поиски, но лучше бы он этого не делал. Вместе с егерем Марк все же отыскал зверя, который был при смерти. Но вапити решил дорого продать свою жизнь — из последних сил он бросился на преследователей и на его пути оказался охотник.



Острый отросток рога оленя пронзил сонную артерию мужчины, не оставив ему ни малейшего шанса выжить. После этой атаки вапити удалось скрыться в лесу. Спутник Марка пытался оказать ему помощь, но тот умер у него на руках через несколько минут.

Об олене, убившем охотника, сообщили рейнджерам и те выследили его и добили. Интересно, но после смерти животное отправилось «отбывать срок» за убийство — оленину доставили в местную тюрьму, чтобы разнообразить рацион заключенных.


Случай, когда олень мстит человеку спустя время после первой встречи, ранее в США не фиксировался. А вот просто нападения вапити на охотников в разных штатах страны происходят частенько. В 2019 году в Арканзасе раненый олень бросился на охотника, который уже приготовился добить животное ножом и пропорол ему рогами живот. Мужчина, которому, кстати, как и Марку было 66 лет, тоже умер на месте.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 159
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments