nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Что нельзя выбрасывать из дома, чтобы не навлечь на себя беду по народным приметам





Существует множество народных примет. Многие не потеряли свою актуальность и на сегодняшний день. Люди верят и соблюдают их, чтобы не навлечь на себя беду и не спугнуть несчастье. Согласно поверьям, есть 7 вещей, которые издавна не принято выбрасывать.

Фотографии
Фотографии не только отображают какой-то момент из жизни, но и несут определённую энергетику. В связи с этим выбрасывать изображение с человеком – очень плохая примета. Можно навлечь на этих людей горе и невезение. Если уж и надо избавиться от снимка, то лучше его сжечь, а пепел развеять.

Платье невесты
Бракосочетание – дело очень ответственное. Каждая невеста мечтает о долгом и счастливом замужестве и, чтобы так оно и было, свадебный наряд стоит беречь и никому не отдавать на протяжении всей семейной жизни.

Церковные принадлежности
Иконы, крестики и молитвенники считаются семейными и личными оберегами, поэтому ни в коем случае нельзя от них избавляться, только если отнести в храм.

Часы
Сломанные часы можно разобрать на части и выбросить, но, если они ещё в рабочем состоянии, лучше этого не делать. Так можно навлечь на всю семью много неприятностей.

Кошелёк
Чтобы финансовое благополучие не покидало – старое портмоне нужно не выбрасывать в мусорку, а закапывать в землю.

Одёжка малышей
Детскую одежду не принято выбрасывать. Если ребёнок вырос, и она больше не нужна, то стоит её постирать и отдать нуждающимся. Если одёжка уже в плачевном состоянии – лучшим вариантом будет её сжечь.

Соль да хлеб
Хлебом и солью издавна встречают всех долгожданных гостей на Руси. Именно этот продукт символизирует благополучие семьи. Поэтому даже крошки рекомендуется отдавать птичкам или животным.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments