nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Чтобы убрать в ювелирном магазине, уборщик платит деньги хозяину



Обычно компании платят уборщикам, но магазины на Си-стрит, популярном ювелирном центре в столице Шри-Ланки, берут плату с уборщиков.



Гонконговское СМИ South China Morning Post недавно представило печальную историю героиновой наркомана из Коломбо, Шри-Ланка, в видео.
Савин, 47-летний главный герой, зарабатывает на жизнь и поддерживает свою наркозависимость, убирая ванные комнаты в ювелирных магазинах на Си-стрит, месте, которое он называет «самой драгоценной улицей» Шри-Ланки.



Как объясняет Мавин, ювелиры, работающие в магазинах, неизбежно «теряют» золото в виде микроскопических частиц. Поскольку они потеют, большая часть этой «золотой пыли» прилипает к их телам, поэтому, когда они принимают душ в ванной комнате магазина, все это золото скапливается на полу. Уборщик платит хозяину магазина за, что уберёт помещение, а найденное мельчайшее золото оставит себе.
Савин рассказывает: «когда я плачу деньги за возможность убрать, не знаю, сколько золота соберу. Это что-то, вроде, колеса фортуны, непредсказуемо».
После тщательной уборки ванной комнаты, уборщик собирает песок и промывает его, как настоящий старатель, то, что осталось заливает кислотой, чтобы лишнее растворилось и осталось только золото.
В день съёмок видео Мавин собрал 0,6 грамм золота, которое он сможет продать, по его словам, за 2500-2700 рупий ($13-14). Мавин сказал, что иногда получается меньше, иногда больше, но прибыль есть всегда.


Оригинал взят у 55_77 в Чтобы убрать в ювелирном магазине, уборщик платит деньги хозяину
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    Две шестёрки в моей дате необычно, И себе немножко даже непривычно, Просто с паспортом душа так не согласна, Она чувствует себя всегда…

  • Вещи, которые можно забрать из отеля

    Нельзя просто так взять и съехать из отеля. Обязательно нужно прихватить с собой «сувениры на память». Одни туристы довольствуются шампунями и…

  • Олень-король

    Настоящая «игра престолов» разразилась в Ричмонд-парке в Лондоне в этот сезон спаривания. В этот период между самцами идет нешуточная борьба за…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments