nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Красный пляж в Китае



Каждый год в провинции Ляонин тысячи туристов спешат увидеть красный пляж. Красным он становится осенью, когда прибрежный морские водоросли начинают отмирать приобретая красный цвет.



Красные водоросли - это не только микроорганизмы, благодаря которым свое название получило Красное море. Это еще и виновники "кровавого прибоя" на пляжах китайской провинции Ляонин.


Название "красные водоросли" объединяет множество видов растений - от очень маленьких одноклеточных существ, безвольно носимых течениями в морской толще, до своего рода морской травы - которая, в отличие от привычных нам зеленых растений, окрашена в вызывающе красный цвет.


Зачем они такие красные, спросите вы? Дело в том, что эти водоросли на самом деле отлично поглощают практически весь видимый солнечный спектр: по сути, они весьма многоцветны, и с удовольствием питаются красными, зелеными, синими и ультрафиолетовыми лучами.


В морях Земли красные водоросли живут уже очень давно. Обычно их багровые или алые заросли украшают моря: пресную воду красные водоросли недолюбливают.


Эти растения приносят человечеству немалую пользу: из них делают питательное вещество агар-агар, которое, во-первых, часто добавляют в пищевые продукты (чаще всего кондитерские изделия), а во-вторых, используют в качестве среды для выращивания бактерий в биолабораториях.


Превращение зеленых водорослей в красные происходит ежегодно на прибрежной полосе у дельты реки Ляохе, неподалеку от крупного китайского города Панъин.


Все лето морской сорняк, произрастающий на просоленном берегу, имеет скорее зеленый цвет. А когда наступает сентябрь, водоросли очень быстро придают пляжу буквально неземной вид.


Красные водоросли привлекают к этим краям десятки тысяч туристов как из близлежащих городов, так и из других стран.


И это при том, что большая часть Красного пляжа - заповедник, на территорию которого досужим зевакам вход заказан.



Туристов пускают лишь на небольшой участок удивительного "кровавого" пляжа - но и этого хватает, чтобы оценить всю красоту красных водорослей. Возможно, здесь стоило бы снять какой-нибудь фильм наподобие "Кровавого прибоя" или "Атака на Марс".




источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    Две шестёрки в моей дате необычно, И себе немножко даже непривычно, Просто с паспортом душа так не согласна, Она чувствует себя всегда…

  • Вещи, которые можно забрать из отеля

    Нельзя просто так взять и съехать из отеля. Обязательно нужно прихватить с собой «сувениры на память». Одни туристы довольствуются шампунями и…

  • Олень-король

    Настоящая «игра престолов» разразилась в Ричмонд-парке в Лондоне в этот сезон спаривания. В этот период между самцами идет нешуточная борьба за…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments