nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Пайквиль: город, который подвинул гору



В Аппалачских горах в штате Кентукки располагается городок Пайквиль. Там проживают всего менее 7 тысяч человек — однако они, может быть, самые важные люди на планете.

Местных бесило, что им приходилось ждать на железнодорожном переезде, пока мимо проходили вагоны с углем, плюющиеся черной пылью. Их бесило, что их река Левиса Форк каждый год выходила из берегов и затопляла город. Так они решились предпринять крупнейший во всем Западном полушарии проект по перемещению земли, уступавший только Большому Бостонскому тоннелю и Панамскому каналу.

Жители города Пайквиль раскурочили гору и создали километровый тоннель шириной 400 метров под названием Пайквильская просека. Через тоннель они пустили четырехполосное шоссе, железнодорожные пути и речку. Благодаря федеральному гранту в размере 77,6 миллиона долларов эти семь тысяч жителей теперь не дышат углем и круглый год держат ноги в сухости.







источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments