nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Летающие чолитас: как проходят женские бои в Боливии


Необычная Боливия удивляет своими традициями. Тут проходят женские бои, «чолита-реслинг», — одно из самых интересных и красочных зрелищ. Дамы в пышных платьях и стильных шляпках выходят на ринг, чтобы помериться силами между собой, а иногда даже бросают вызов мужчинам. Удары, боль, слезы, и вместе с тем женское очарование делают эти соревнования очень впечатляющими.

Смотрите дальше, как проходят необычные женские бои в Боливии.



Чолита-реслинг — это странная комбинация борьбы и мексиканского луча-либре. Во время соревнований женщины наряжаются в платья и выходят на ринг в полной боевой готовности.

Красочный мир боливийских женщин-борцов намного зрелищнее, чем привычные спортивные состязания. Демонстрация и шоу здесь играют гораздо большую роль, чем спортивный интерес, но публике это нравится, и множество людей приходят поглазеть на чолита-бои.

Раньше слово «чолита» считалось унизительным определением, которым называли девушек из индейских или смешанных семей, но сейчас женщины смотрят на это название более позитивно. Они вдохновляются, собираются с силами и гордятся собой, ярко наряжаясь и отправляясь на ринг.



Боливийки, которые раньше страдали от расизма и угнетения, сейчас пытаются выразить свою решимость и силу духа в спорте.


В то время как обычный реслинг популярен в стране еще с 1950-х годов, его женский вариант, чолита, стал широко известен только в последние годы.



Чолита-реслинг стартовал с идеи поддержки женщин, которые страдают от домашнего насилия, чтобы они могли на ринге выразить свое отчаяние и выпустить пар.

Первые команды женщин-борцов были сформированы под началом организатора клуба «Титаны ринга» Хуана Мамани, но впоследствии многие девушки решили выйти из-под мужского контроля и создали свои собственные группы.

Женские бои превращаются в настоящие праздники, на которых играют музыканты, проводятся ярмарки и царит живая и веселая атмосфера.



Техника борьбы состоит из смеси спортивного мастерства, акробатики, смешных стычек и игры на публику.

Зрители тоже принимают живое участие в боях. Они бросают на ринг пластиковые бутылки, попкорн и даже картошку. Участницы чолиты зазывают аудиторию присоединяться к общему веселью.


Необычные бои в платьях и шляпках еще раз доказывают, что женщины — отнюдь не слабый пол. Бливийки превращают состязания в целое шоу, демонстрируя миру, что могут постоять за себя в любой ситуации. Красивые наряды — лишь внешняя обманчивая картинка, за которой скрывается сила, дерзость и смелость.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments