nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Бодрящий эффект: почему звезды принимают ванны со льдом



Ванна — прекрасный способ снять напряжение и отдохнуть. Но, вряд ли, удастся расслабиться в ледяной воде. Леди Гага и другие знаменитости с восторгом рассказывают о пользе регулярных ванн со льдом. Журналистка британского издания The Sun решила испробовать на себе эффект бодрящей процедуры. Узнайте о ее впечатлениях из нашего материала.

34-летняя поп-звезда Леди Гага говорит, что ледяные ванны помогли ей побороть хронические боли, усталость и бессонницу, возникавшие из-за фибромиалгии. Но как же на самом деле ощущаешь себя после погружения в воду со льдом? Журналистка Ясмин Хариша решила испытать на себе эффект экстремальной процедуры.

Девушка надела купальник и успокаивала себя мыслями о том, что ледяная вода поможет избавиться от боли в мышцах, ускорит метаболизм и улучшит сон.

Леди Гага сидит в ванне со льдом 10 минут, затем проводит 20 минут в горячей воде, а затем на 20 минут надевает костюм для прессотерапии NormaTec, чтобы улучшить кровообращение. Кроме того, ледяная вода, по утверждениям певицы, помогает укрепить иммунитет и уменьшить воспалительные процессы.

Леди Гага — не единственная, кто принимает ледяные ванны. Бодрящую процедуру проходят Мадонна, боксер Энтони Джошуа и модель Victoria’s Secret Лаис Рибейро.

Однако существуют и определенные риски для здоровья. Снижение температуры тела и нахождение в ледяной воде замедляет кровообращение. Это может привести к сердечному приступу или инфаркту, если человек страдает от проблем с кровоснабжением.

Журналистка Ясмин добавила в ванну 10 больших ведер с холодной водой и 12 000 кубиков льда. Температура составляла всего 10 градусов Цельсия. Храбрая девушка глубоко вдохнула и погрузилась в ледяную купель по шею. Из-за холода у нее буквально перехватило дыхание. Тело мгновенно онемело.

Журналистка пыталась убедить себя, что мучительная процедура пойдет ей на пользу, но не смогла выдержать и минуты. После того как Ясмин выпрыгнула из ванны, она ощутила иголки по всему телу. Ноги как будто превратились в два айсберга. При каждом шаге было впечатление, что по телу пробегает электрический ток.

Тем не менее шокирующая перезарядка взбодрила журналистку. У нее поднялось настроение, а через 40 минут после погружения она ощутила расслабленность и захотела спать. Сон, действительно, был крепким, а утром Ясмин проснулась свежей и отдохнувшей.

Ванны со льдом — не для слабонервных. Они положительно влияют на сон, но выдержать 10 минут в ледяной воде под силу далеко не каждому.
Для того чтобы сохранить молодость и красоту, звезды добавляют в ванну не только лед. Кофе, молоко и даже кока-кола: вот секретные добавки для идеальной кожи и волос после купания, которыми поделились супермодели, певицы и актрисы.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment