nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

13 фантастических кукол от русской мастерицы



Мастерица Лариса Исаева наверняка в детстве играла в куклы, ведь любовь к игрушкам не покидает ее и во взрослой жизни. Уже много лет художница создает авторские куклы, которые, кажется, вот-вот оживут. Яркие образы, тончайшая работа, необычная техника и роскошные наряды – перед нами настоящие произведения искусства!




Лариса Исаева, как сапожник без сапог, в ее доме всего две собственные куклы – тряпичная, с которой началось увлечение, и вторая, выполненная много лет спустя, когда мастерица начала осваивать технику создания шарнирных кукол. Все остальные работы находятся в частных коллекциях, у Ларисы остаются лишь фотографии на память о своих красавицах.





Цена изделий Ларисы Исаевой кусается: средняя стоимость колеблется от 15 до 40 000 рублей. Оно и не удивительно: создание игрушки – трудоемкий процесс, да и материалы для нарядов используются дорогостоящие. Костюмы часто украшены бисером или пайетками, камнями Сваровски и тончайшей вышивкой.
















Конечно же, куклы не предназначены для детских забав, это эксклюзивные изделия, которые украсят самый изысканный интерьер или станут настоящей семейной реликвией. К сожалению, о персональной выставке Лариса пока не может мечтать, так как выставлять попросту нечего. Хотя, безусловно, творчество российской мастерицы достойно знаменитых выставочных залов.





Tags: Лариса Исаева, Россия, авторская кукла, творчество Источник: http://www.kulturol
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments