nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Красота терракотовой плитки: 20 интерьеров от лучших дизайнеров




Удивительный мир плитки полон всевозможных цветов, рисунков, стилей, отделки и, конечно же, текстуры. Материал, выбранный для пола, определяет его красоту. К тому же нужно учесть такие аспекты как бюджет, долговечность и надёжность. Самыми популярными вариантами для дома являются деревянные и каменные полы, но есть ещё одна классика, при помощи которой создаётся потрясающая средиземноморская атмосфера роскошных испанских интерьеров. Это терракотовая плитка.






Интерьер кухни от CG&S Design-Build


Интерьер домашнего офиса от Ernesto Santalla

Терракотовая плитка в оформлении интерьера используется давно, но до сих пор не потеряла своей популярности. К тому же она изготовлена исключительно из натурального сырья. Кроме того, что она в интерьер привносит ощущение уюта и тепла, она придаёт ему приземлённый, но невероятно элегантный вид. Терракотовая плитка необычайно популярна в средиземноморском регионе. Она гармонично вписывается как в рустикальный и другие старые стили, так и современные.


Интеррьер спальни от Ernesto Santalla


Интерьер спальни от PuurFlow bv

Большинство считает, что терракотовая плитка используется либо в кухне, либо во внутреннем дворе. Но даже в спальне она будет выглядеть роскошно. Она придаст комнате невероятное очарование, помогая создать уютную и расслабляющую атмосферу.


Интерьер спальни в доме 180го столетия

Терракотовая плитка представлена в огромном разнообразии красноватых оттенков. К тому же её поверхность может быть как глянцевой, так и необожжённой. Она гармонично впишется в любой стиль, выбранный для спальни, даже минималистский.


Интерьер кухни от Caden Design Group


Єклектичная кухня в сине-жёлтых тонах от Caisson Studios

Кухня – это очевидный выбор для терракотовой плитки, особенно если она оформлена в средиземноморском, рустикальном, фермерском или даже эклектичном стиле. Плитка отличается долговечностью, она прослужит долго-долго.


Интерьер кухни от Edmondson Interiors


Интерьер кухни от Baskam Construction Services

Но ключевым фактором является качество, а его определить бывает сложно даже профессионалам. Пол из терракотовой плитки на кухне требует особого ухода в условиях интенсивного использования, но результат стоит всех затраченных усилий.


Интерьер гостиной от Designing Solutions


Интерьер гостиной с яркими акцентами от Nest Modern


Интерьер гостиной с камином от Sapia Builders

Найти терракотовую плитку в гостиной – не простая задача, но в последние годы тенденция поменялась, поскольку всё популярнее становятся рустикальные и традиционные темы.


Интерьер гостиной от Pritzkat & Johnson Architects


Контрастные элементы в интерьере от Alejandro C.

Многие сейчас стараются создать дом, который бы стал уютным прибежищем без множества урбанистских элементов. Пол из терракотовой плитки – это выбор для уникальной и неповторимой гостиной.


Терракотовая плитка в ванной комнате – это в некоторой степени уход от изящных современных альтернатив, целью которых является создание атмосферы роскошных спа. Терракотовая плитка же предлагает что-то полностью противоположное с тёплой домашней атмосферой, которая идеально подходит для рустикального стиля. Поскольку она пористая, то непременно нужно позаботиться об изоляции. Второй вариант использования терракотовой плитки в ванной – это отделка стен.


источник

Оригинал взят у vova_91 в Красота терракотовой плитки: 20 интерьеров от лучших дизайнеров



Tags: дизайн, интерьер
Subscribe
promo nemihail 19:00, вчера 90
Buy for 50 tokens
Все вы наверняка уже слушали как туристы одного из лайнеров попали в самую настоящую западню, откуда можно выбраться только переждав, пока все переболеют новым вирусом и он полностью не сойдет. Дело в том, что океанический лайнер передает заразу по средствам вентиляции кабин, а это значит что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments