nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Предчувствие собственной смерти: есть ли оно у человека




Со смертью столкнется рано или поздно каждый из нас. Такова жизнь и это неизбежное испытание для человека. На протяжении своей жизни мы теряем близких и родных нам людей, а потом и сами уходим в вечность. Но может ли человек предчувствовать свою смерть? Есть ли такая способность у человека?

Сразу скажем, что несомненно такая способность у человека есть, но это не значит, что каждый из нас будет предчувствовать свой скорый уход. Наверно, все зависит от земной жизни человека и от того, как он ее прожил.

Если взять в пример святых старцев, которые жили в монастыре, то большинство из них знали не только дату, но и час своей смерти.
Об этом они сообщали своим собратьям в Господе, чтобы заранее держать их в готовности к приготовлении к их уходу в мир иной.

Что же касается мирских людей, как мы с вами, то и некоторых из нас не обходит этот Божий дар стороной и есть достаточное количество историй, когда мать говорила своим взрослым детям или бабушка внукам, что скоро уйдет. Так и случалось.

Человек, если это не несчастный случай, обычно чувствует, что пришла пора ему предстать перед Господом.
Описать это чувство достоверно невозможно, но если скудно сказать, то это чувство законченности дел, легкости и выполненного долга.

Также не редко к человеку являются его умершие родственники или друзья, которых видит только он, как наяву и которые предупреждают его о будущей кончине.

Иногда об этом визите человек говорит своим родственникам, иногда нет. Но в большинстве случаев мы не придаем значения этим рассказам. Нам кажется, что это лишь всего фантазии человека и не более того, но опыт тысяч людей свидетельствует об обратном.

Да, человек может предчувствовать свою смерть, поэтому нужно внимательно прислушиваться к тому, что рассказывает вам ваш больной родственник.
Оригинал взят у 55_77 в Предчувствие собственной смерти: есть ли оно у человека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    Две шестёрки в моей дате необычно, И себе немножко даже непривычно, Просто с паспортом душа так не согласна, Она чувствует себя всегда…

  • Вещи, которые можно забрать из отеля

    Нельзя просто так взять и съехать из отеля. Обязательно нужно прихватить с собой «сувениры на память». Одни туристы довольствуются шампунями и…

  • Олень-король

    Настоящая «игра престолов» разразилась в Ричмонд-парке в Лондоне в этот сезон спаривания. В этот период между самцами идет нешуточная борьба за…

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments