nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Бабушка в кармане, или Гламурные японские яйца с необычным секретом


Японцы свято верят в то, что духи предков хранят их семьи. В связи с этим марка Memorial Art Ohnoya представила интересную новинку для взрослых и детей. Гламурные аксессуары выглядят модно, ярко и привлекательно. Только то, для чего они предназначены, вызывает легкий шок у жителей наших широт.

Узнайте, что спрятано внутри этих блестящих яичек, из нашего материала.



На первый взгляд — это маленькие кошельки в форме сумочек с интересными коробочками-яйцами для мелочей внутри. Оказывается, их предназначение далеко от такого предположения. Эти модные яйца на самом деле — урны для праха усопших родственников.

Кремация — обычное явление в Японии, а прах близких сохраняют в буцудане — буддистском алтаре, который обычно размещается в семейной гостиной. Фирма Memorial Art Ohnoya, которая находится в Токио, сделала мини-варианты урн с милым названием Soul Petit Pot Popo. Они выглядят как модные аксессуары и предназначены для хранения праха предков.


Названия вариантов мини-урн такие же яркие, как и их вид: «Симпатичный розовый», «Витаминный оранж», «Молочный персик» и «Сладкий каштан».

Тем не менее нельзя сказать, что урны Popo — дешевые игрушки. Каждая из них весит 70 граммов и сделана из полированной меди, которая часто используется для изготовления буддистских алтарей и религиозных предметов. Внутри мягкой сумочки есть рамка, в которую можно вложить фотографию умершего родственника. Цена на необычные аксессуары начинается от 110 долларов.


Такая яркая урна сначала может показаться странной, но на это нужно смотреть с японской точки зрения на смерть. Для них алтарь, в котором хранится прах умерших родственников, — такой же обычный предмет домашней обстановки, как кухонный стол или диван.
Для японцев поднести приношения или воскурить благовония перед буцуданом, сопровождая это короткой молитвой, — часть обычной повседневной жизни. Предки ушли, но память о них жива и они остались частью своей семьи. Так почему же место, где покоится их прах, не может быть таким же уютным и красивым, как родной дом?
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    Две шестёрки в моей дате необычно, И себе немножко даже непривычно, Просто с паспортом душа так не согласна, Она чувствует себя всегда…

  • Вещи, которые можно забрать из отеля

    Нельзя просто так взять и съехать из отеля. Обязательно нужно прихватить с собой «сувениры на память». Одни туристы довольствуются шампунями и…

  • Олень-король

    Настоящая «игра престолов» разразилась в Ричмонд-парке в Лондоне в этот сезон спаривания. В этот период между самцами идет нешуточная борьба за…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments