nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Мосс-шары – уникальные шаровые водоросли

До недавнего времени, нитчатые зеленые водоросли, которые формируются в шары, можно было обнаружить только в двух местах – на дне японского озера Мивант и его исландского «родственника» - Акан.


Однако, совсем недавно, такие же шары были зафиксированы в Австралии, на одном из сиднейских пляжей. Правильное название этих водорослей звучит на латыни, как Aegagropila linnaei. Шары вырастают до размеров от 12 до 30 сантиметров, в зависимости от климата, где были найдены. Появление мосс-шаров в Австралии стало первым фактом их существования в Южном полушарии Земли. Особенность этого типа водорослей состоит в том, что они не растут от дна или плавающих объектом, шаровые водоросли растут во всех направлениях из центра шара.


















Фото:Flickr
источник

Оригинал взят у vova_91 в Мосс-шары – уникальные шаровые водоросли



Tags: водоросли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments