nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Простой способ развязывания узла целлофанового пакета




Каждый человек сталкивался с невозможностью развязать узел на целлофановом пакете. Чего уж там, почти каждый раз пакеты приходится именно рвать, насколько неудачно и крепко они оказываются завязаны. На самом же деле проблема вовсе не в прочности и непрактичности пакетных узлов, а в том, что подавляющее большинство людей не умеет с ними справляться. Что весьма забавно, ведь пакетные узлы на самом деле развязываются элементарнейшим образом.

Развязать пакет не очень сложно. /Фото: youtube.com.
Чтобы овладеть данным способом развязывания пакетных узлов в полной мере, не понадобится ровным счетом ничего, кроме немногочисленной и непродолжительной практики. Так, для того чтобы развязать плотный узел на целлофановом пакете, необходимо взяться пальцами за самый край пакета над завязанным узлом.

Закручиваем как можно сильнее. /Фото: youtube.com.
Держась пальцами за хвостик, начинаем аккуратно скручивать его по спирали так, чтобы получалась этакая косичка или трубка. С каждым движением «косичка» будет становиться все тоньше и жестче, в результате чего пакетный узел начнет слабеть.

Получаем вот такую трубочку. /Фото: youtube.com.
Как только трубка достигнет достаточного уровня твердости и жесткости, необходимо не отпуская «косичку» пальцами одной руки, взяться за ослабевший узел пальцами другой руки и помочь ими протолкнуть косичку через этот узел. Ничего сложного, никакой магии, только ловкость рук! Поздравляем, пакетик развязан и рвать ничего не нужно.

Поддеваем узелок и все готово. /Фото: youtube.com.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments