nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Для чего итальянцы используют дырявые сковородки, напоминающие решето



Каждый год в Италии осенью начинают активно продавать сковороды с «дырявым» дном. Поверхность для готовки этих специфических сковородок буквально усеяна небольшими отверстиями от чего напоминает сито. Едва ли на таком приборе для готовки можно сделать вкуснейший омлет или «позолотить» картофель. Возникает закономерный вопрос: для чего нужны такие такая кухонная принадлежность и что на ней готовят итальянцы?


Это сковородки для жарки каштанов. |Фото: alibaba.com.
Ничего технически хитрого в итальянских сковородках нет. Это самая обычная металлическая сковорода, которая отличается от большинства родственниц лишь тем, что в ее поверхности для готовки блюда проделано огромное количество отверстий толщиной с карандаш. Они могут быть распределены не очень равномерно, хотя хорошая сковорода должна конечно же иметь симметричный рисунок из дырочек. В некоторых случаях итальянские сковороды еще оборудуют очень длинной ручкой.

Каштаны в мундире - это вкусно. |Фото: my-farmer.ru.
Нужны они для готовки одного единственного лакомства – жареных каштанов, которые пользуются огромной популярностью у жителей Апеннинского полуострова, а также у туристов, которые посещают солнечный край. Готовят каштаны на открытом огне. Процесс их приготовления и результат работы повара отдаленно напоминает картошку в мундире. Лучше всего жарить каштаны на открытом огне, хотя многие рядовые итальянцы справляются с этой задачей у себя дома при помощи обычной газовой плиты.

Сытное лакомство. |Фото: laovaev.net.
Каждую осень на улицах итальянских городов появляется огромное количество лавочников, которые продают каштаны в мундире пачками или на развес. В прошлом году за килограмм популярного итальянского лакомства просили 7.5 евро. Впрочем, продают их не только отдельные торговцы, но и крупные сетевые магазины, в том числе супермаркеты.

Стоит попробовать всем. ¦Фото: my-farmer.ru.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments