nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

5 советов, которые помогут не попасться на банковском мошенничестве


Совсем недавно в сети пронеслась новость об ограблении сотрудницы «Рокетбанка». Неизвестные представились коллегами женщины и смогли снять у нее с карты 120 тысяч рублей.

И хоть подобные случаи мошенничества происходили и раньше, сложно не согласиться, что сейчас преступники стали более продвинутыми. Они изучают новые способы получения денег, не боятся звонить клиентам крупных банков, а иногда даже представляются их сотрудниками, якобы предлагая людям помощь. Как защититься от современных «пиратов»...



Пополняйте карту только на сумму покупки


Не храните на карте слишком крупные суммы. Если вам неудобно носить с собой наличные, просто пополните «пластик» на ту сумму, которую планируете потратить. Так, меньше шансов, что вас попытаются обмануть.

Заведите виртуальную карту


Виртуальные карты хороши тем, что их очень просто открыть и так же просто закрыть. На них ваши деньги будут в большей безопасности, чем на карточке, которую можно вытащить из кармана. Но даже в этом случае не забывайте про правило номер 1: не храните на карточном счете слишком много денег.

Никому не сообщайте коды, которые приходят по SMS


Вас не просто так просят никому не сообщать коды, которые приходят по SMS. Дело в том, что с их помощью можно провернуть множество операций, поэтому настоящие сотрудники банка никогда не будут спрашивать у вас эти данные. Как и пароль от карты.
Не ведитесь на «умные» разговоры


В последнее время мошенники часто представляются сотрудниками банка и заваливают клиентов совершенно ненужной и вряд ли правдивой информацией. Но все эти разговоры кажутся такими «умными», что многие люди им наивно верят. Запомните: такое общение — не признак большого профессионализма, а признак того, что собеседник пытается «запудрить» вам мозги.

Прислушивайтесь к предупреждениям от банков


Если вдруг банк прислал вам сообщение (с официального номера, конечно же) с рекомендациями по сохранению данных — не стоит его игнорировать. Вполне возможно, банк подвергся хакерской атаке и таким образом пытается обезопасить остальных клиентов. Кроме того, обращайте внимание на новости на официальном сайте банка — именно там обычно размещают важную информацию, касающуюся работы финучреждения.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments