nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Ловкость рук и железный пресс — в чем секрет ловца пушечных ядер Джона Холтума



Живут себе люди на планете и мечтают некоторые из них стать знаменитыми. Так было всегда, пик популярности цирковых профессий пришелся на конец 19 — начало 20 столетий. Тогда сложно было стать заметным, для этого было необходимо придумать нечто такое, от чего у народа бы дух захватывало. Обычный мужчина, грузчик по специальности Джон Холтум, захотел прославиться и придумал себе такую особенность, какой еще никто не видывал. Он решил, что пойдет в цирк и будет перед публикой ловить пушечные ядра.

Грандиозный успех необычного циркача
Датчанин был, конечно, первым, кто вообще осмелился предложить нечто подобное. Да и никто не поверил, что он способен ловить руками и животом огромные ядра, которые обычно используют в военных действиях. Когда настало время демонстрации трюка, публика затаив дыхание ждала. На сцену выкатывалась пушка, которая в упор стреляла в мужчину. Но он при этом оставался цел и невредим. Это превратило его в весьма известную личность своего времени.


Невероятная популярность пришла к датчанину сразу после первого выступления
На самом деле датчанин еще в юные годы понял, что обладает очень большой физической силой. Во время службы в морском флоте Холтум начал усиленные тренировки, что сделало его еще более выносливым и сильным. Сразу после службы было решено ехать в Сан-Франциско, где Джон поначалу работал грузчиком.

Однако первые попытки стать ловцом ядер были не такими уж успешными. Джон даже лишился двух пальцев на руке. Но он не сдался и продолжал часами тренироваться и ловить ядра. Для достижения успеха у него было все, что нужно – большая физическая сила, крепкие нервы, моментальная реакция и упорство.

Секрет успеха или мошенничество
Конечно, без внимания скептиков Джон не остался. Люди обвиняли его в обмане, предполагали, что у него ненастоящие пушечные ядра. Чтобы убедить окружающих, Холтум предложил желающим выйти вместо него на арену цирка и попробовать поймать ядро от пушки. Если это человеку удастся, он сам заплатит ему 300 франков.

На самом же деле мужчина действительно ловил тяжелые ядра, правда, никто их не взвешивал. Он был крепким, со стальным накачанным прессом. Дополнительно надевал специальные жесткие перчатки, а в область живота, несмотря на крепкий пресс, незаметно вставлял плотную жесткую подушку, которая защищала от мощного удара и смягчала его. Когда ядро выстреливало, Джон успевал мгновенно отреагировать и словить его в самой близости от живота. Но циркачу надо отдать должное, он очень много тренировался. Поговаривают, что ядра и в самом деле были ненастоящими, а сделанные из более легкого сплава и полые внутри.


Афиша с Джоном Холтоном
Сколотив огромное состояние на своей цирковой деятельности, Холтум женился на коллеге по цирку и уехал из США, на этом его карьера закончилась. У Холтума было немало последователей, но ни одному из них не удалось произвести такого эффектного впечатления на публику. А все потому, что циркач действительно был очень ловок и силен и постоянно тренировался.


Оригинал взят у 55_77 в Ловкость рук и железный пресс — в чем секрет ловца пушечных ядер Джона Холтума

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments