nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Британец провел эксперимент: прошелся в платье по Лондону и посмотрел на реакцию жителей


На днях бренд Gucci выпустил в продажу свой новый наряд — оранжевое платье для мужчин, которое призвано бороться с «токсичными стереотипами, формирующими мужскую гендерную идентичность». Стоимость платья составила 1 700 фунтов стерлингов (около 171 тыс рублей).

Следите за модными новинками: сейчас согласно итальянскому бренду, последним трендом для мужчин является платье, которое можно сочетать с джинсами.


Тот самый наряд от Gucci

Однако не все оценили новшество и бросились «бороться со стереотипами». Поэтому телеведущий и комик Саймон Томпсон решил провести эксперимент, погулять по Лондону в подобном платье в течение дня и посмотреть на реакцию горожан. Тратиться на брендовую вещь он не захотел и прикупил недорогой аналог.


По словам Саймона, он хоть и прогрессивный человек, но этот наряд вызывает ассоциации с женским платьем.


Сначала он гулял в центральной части города, где много бутиков, модных магазинов. К удивлению телеведущего, люди на него совершенно не обращали внимания.


Позже он переместился в район, где живут простые люди, которые одеваются более традиционно. Тогда-то мужчину стали осматривать, фотографировать, смеяться.


Несколько раз к нему подходили с вопросом, не гей ли он. Какой-то мужчина из толпы крикнул, что Саймон не может носить женское платье.


По итоговой оценке телеведущего молодое поколение отнеслось дружелюбно и даже с интересом, из-за женского фасона одежды многие предположили, что он гей, некоторые прохожие смеялись.

Сам же Саймон посчитал эту модель неудобной — ему было узковато в плечах, не нравилось, что облегает грудь, да и цвет «на любителя».


Сам же Саймон посчитал эту модель неудобной — ему было узковато в плечах, не нравилось, что облегает грудь, да и цвет «на любителя».


Он сказал, если будет выпущена подобная вещь с учетом его пожеланий, то он с удовольствием будет ее носить.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments