nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Девушка, облитая кислотой, нашла в себе силы жить дальше и стала лицом модного бренда



Ежегодно в Индии фиксируется более 1000 случаев нападения на женщин с применением кислоты. Одной из таких жертв стала Лакшми. Преступники так обезобразили ее лицо и руки, что девушка находилась на грани жизни и смерти. Однако Лакшми сумела найти в себе силы снова радоваться жизни и даже начала кампанию по поддержке таких же, став лицом модного индийского бренда.


Лакшми - девушка, ставшая жертвой нападения обиженного жениха.

Когда Лакшми (Laxmi) было 15 лет, она подверглась нападения 2 мужчин, один из которых был ее бывшим парнем. Когда она отказалась выходить за него замуж, то несостоявшийся жених попросту вылил на Лакшми кислоту, мотивируя это принципом: «не доставайся же ты никому». Преступники были пойманы, однако девушке пришлось пройти дорогостоящее лечение и перенести несколько операций.


Девушка, сумевшая побороть отвращение к своему телу.


Девушка, пострадавшая от нападения с кислотой, теперь сама поддерживает жертв с таким же несчастьем


Девушка, пострадавшая от нападения с кислотой, теперь сама поддерживает жертв с таким же несчастьем.

Более того, сейчас девушка является активной участницей кампаний в поддержку женщин, пострадавших от кислотных атак, которые, кстати говоря, являются распространенной формой гендерного насилия в Индии. Недавно Лакшми получила предложение стать лицом модного индийского бренда Viva N Diva. Коллекция этой одежды была названа «Лицо мужества» (Face of Courage). Таким образом, Лакшми бросает вызов социальному восприятию физической красоты и привлекательности, а также призывает женщин не бояться показать свое лицо общественности. Ведь главное то, что внутри человека, а внешняя красота - только лишь физическая оболочка.



К сожалению, не всем удается стать такими сильными, как Лакшми. Серия шокирующих фотографий с женщинами, чьи лица и тела изуродованы кислотой, заставят сопереживать их душевной боли.

Tags: Фотография, жертва, кислота, модель
Subscribe

  • Мусорная сельдь

    Традиционный в Нидерландах праздник селедки или день флажков проводят в июне, когда в порт доставляют первую рыбу нового улова./Фото: i2.wp.com…

  • Ангулас

    Что это? Лапша по 1000 евро за килограмм? Почти. Ангулас – популярный в Испании деликатес. Это мальки речного угря, настолько юные, что почти…

  • Еда, которая укрепит сердце

    Согласно последним проведенным исследованиям, восемь человек среднего возраста из десяти находятся на пути к серьезным заболеваниям сердца. Это…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments