nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Ученые рассказали о секретном способе наладить контакт с кошкой


Издавна люди пытаются наладить общение с кошками и найти способ нравиться этим своенравным животным. Но хвостатые не так-то просты — в общении с человеком они могут быть совершенно непредсказуемыми и своенравными. К счастью недавно британские ученые сделали прорыв в этом вопросе и стали на шаг ближе к разгадке кошачьей тайны.


Ученые из Школы психологии университета Сассекса обнаружили, что кошки благосклоннее относятся к людям, которые им медленно моргают. Используя эту уловку, вы получаете больше шансов погладить кота-недотрогу или просто расположить к себе осторожное животное.


Британские психологи провели серьезную работу и поставили немало экспериментов, прежде чем поняли, что кошка получает удовольствие от общения, когда видит, что человек медленно закрывает и открывает глаза и прищуривается. Дело в том, что на кошачьем языке эти действия показывают дружеские намерения.

Многие замечали, что кошки сначала пристально смотрят на нас, а затем начинают медленно моргать или зажмуриваются. Мы воспринимаем это как утрату к нам интереса и даже обидное выражение презрения. Но на деле все обстоит с точностью до наоборот и кошка может медленно моргать, только когда вам полностью доверяет.


Пристальный взгляд — это признак настороженности и агрессии, а если кошка избегает зрительного контакта, то это значит, что она вас боится. Животные судят о нас со своей точки зрения и поэтому нам нужно или принять их правила, или смириться с их недоверием. Попробуйте «поговорить» с кошкой при помощи глаз и вы сможете сами убедиться, что британские ученые были правы.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kibalchish 20:50, Понедельник Leave a comment
Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments