nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Мебель, которую не видно

Как сделать маленький интерьер визуально просторнее? Найти компромисс между функциональностью и красотой поможет прозрачная мебель. Она не загромождает пространство, делает комнату зрительно больше и выглядит очень эффектно. Мы собрали самые необычные и креативные модели, которые способны удивить.

Кресло, которого нет


Удобно ли сидеть на невидимом кресле? Японская дизайн студия Nendo предложила невесомый предмет мебели, который не так просто рассмотреть, зато расслабиться на нём легко. Изготовлена чудо-мебель из прозрачного эластичного полиуретана. Такой материал используют для упаковки различного товара.

Кресло имеет треугольную форму, что позволяет поставить его в любой угол, и тем самым сэкономить место. Эта мебель создана для отдыха и расслабления – кресло полностью повторяет изгибы человеческого тела. А когда с кресла встают, оно опять принимает свой прежний вид. Такая мебель способна украсить любое пространство и создаст в интерьере ощущение лёгкости.

Стул без ножек


Острый дефицит квадратных метров в Японии рождает интересные идеи. Ещё один оригинальный предмет мебели от дизайн-студии Nendo – парящий стул в минималистическом стиле. Его верхняя часть сделана из дерева, а ножки изготовлены из акрила. Сверху они затемнённые, а к низу словно исчезают. Благодаря такому эффекту кажется, что стул парит в воздухе. Это позволяет значительно разгрузить интерьер и удивить друзей.

Мебель из промышленного стекла

Визуальная лёгкость стекла вдохновила немецкого дизайнера Konstant Grcic на создание простой, но функциональной мебели. Эксклюзивные объекты собраны из промышленного листового стекла. Коллекция получила название Man Machine в честь альбома немецкой группы Kraftwerk. Она посвящена силе технологий в современном дизайне.

Ничего лишнего: стеклянный диван

Строго, сдержано и по-мужски – так выглядит стеклянный диван из коллекции Diapositive collection. Его создали братья-дизайнеры Ронан и Эрван Бурулеки (Ronan & Erwan Bouroullec). Они убеждены, что мебель должна быть стильной, функциональной и минималистичной по дизайну. По их мнению, подобные стеклянные предметы здорово экономят место, в отличие от объёмных классических диванов.

Почти хрусталь

Японский дизайнер Токуджин Йошика (Tokujin Yoshioka) сумел создать красивые предметы интерьера, которые внешне напоминают изделия из хрусталя. Но на самом деле они изготовлены из поликарбоната. Его обрабатывали под высоким давлением, чтобы добиться невероятно интересного эффекта. Свет, попадая на поверхность такой мебели преломляется и преумножается, кажется, что она сияет. А это как раз то, что нужно в малогабаритках для визуального увеличения пространства и света.

Вторая жизнь мусора

Этот стол с разноцветными слоями – результат от вторичной переработки материалов, которые были выброшены на свалку. Итальянский дизайнер Альберто Биаджетти (Alberto Biagetti) нашёл применение "ненужной" древесине, пластику, латуни и меди. Благодаря этому мебель получилась бюджетной, но в то же время, привлекательной.

Кровать из витражного стекла

овольно необычно и креативно выглядит кровать, изготовленная вручную из витражей. Конечно, нельзя сказать, что она экономит площадь, но несмотря на это она способна стать ярким акцентом в интерьере спальни. Ведь именно кровать считается главным предметом мебели в этой комнате.


источник

Оригинал взят у vova_91 в Мебель, которую не видно





Tags: дизайн, интерьер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стая волков напала на собаку в Пермском крае

    Установленная на полигоне по производству березового угля в городе Красновишерск камера наблюдения зафиксировала момент нападения стаи волков на…

  • Десять великих «двоечников»

    Ребенок плохо учится в школе? Это еще не повод для того, чтобы считать его законченным неудачником и тревожно смотреть в будущее. Далеко не все…

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments