nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

На острове, где похоронен Наполеон, простаивает самый бесполезный в мире аэропорт


Остров Святой Елены в южной части Атлантического океана знаменит тем, что здесь закончил свои дни Наполеон Бонапарт. Но есть у него и еще одна примечательная особенность. На острове Святой Елены расположен самый бесполезный в мире аэропорт.


Остров, имеющий вулканическое происхождение, возвышается над поверхностью воды в 1800 километрах от западного побережья Африки. В южной части можно увидеть несколько потухших вулканов высотой до 800 метров.


В состав этой заморской территории Великобритании входят также крохотные острова Вознесения и Тристан-да-Кунья. Столица — портовый город Джеймстаун, втиснутый между склонами, с населением около тысячи человек.



В Джеймстауне проживает порядка 20 процентов населения острова. Чтобы выйти из города и добраться до соседних деревень, требуется преодолеть 669 ступеней.



Три года назад Британия раскошелилась на 285 миллионов фунтов стерлингов для постройки на территории острова Святой Елены современного аэропорта. Правда, в скором времени выяснилось, что из-за конструкторских просчетов и сильного бокового ветра аэропорт не может принимать крупные воздушные суда.


Да и небольшие самолеты заглядывают сюда крайне редко. Последний на сегодняшний день прилетел полгода назад. Рейс из Йоханнесбурга с 78 пассажирами. Так что за аэропортом закрепилась слава самого бессмысленного в мире.


Пока не было Суэцкого канала, остров являлся стратегическим пунктом для кораблей на их пути в Индийский океан. Теперь же в порт заходят в основном туристические суда.


Туристов привлекает персона Наполеона, который был отправлен в ссылку на остров Святой Елены после поражения в битве при Ватерлоо в 1815 году и здесь же был похоронен. На фотографии — дом, в котором жил опальный император.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment