nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Спят усталые совята: оказывается совы отдыхают мордой вниз


Не только люди после тяжелого рабочего дня могут спать без задних ног. Посмотрите на совят! Они засыпают мордой вниз и с вытянутыми лапами. Выглядит так, будто они год работали без выходных и отпуска или всю прошлую ночь разгружали вагоны с углем.

Не только люди могут уставать. Журналист Марк Рис поделился в твиттере фотографией совы. Но на снимке она запечатлена в непривычном ракурсе — лежа на животе. На первый взгляд кажется, что с ней не все в порядке.


«Я только что узнал, что совята спят мордой вниз вот так, потому что у них слишком тяжелые головы. И еще я никогда раньше не видел совиных лап…» — написал Рис в соцсети.


В комментариях тоже нашлись люди, которые знали о такой особенности маленьких совят.


Однако и повзрослевшие совы тоже иногда спят в причудливых позах.



На самом деле совы засыпают так, потому у них тяжелая голова и ее трудно держать. Сон у этих птиц не очень долгий, и они, как и люди, не любят, когда их будят. Да и вообще, кому это может понравиться?


источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments