nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Чудо-юдо из Индонезии: рыбаки нашли в животе акулы зародыш с одним глазом


Индонезийские рыбаки застыли от удивления, когда нашли в животе пойманной акулы ее одноглазого детеныша-мутанта. Акуленок, похожий на циклопа, был уже мертв. Необычное создание забрали для изучения, а его фотографии облетели интернет.

Большая акула попала в сети рыбаков возле побережья индонезийской провинции Малуку. Когда ей вспороли живот, чтобы почистить, то внутри увидели акуленка с одним глазом.


У странного создания молочного цвета с огромным глазом на лбу уже сформировались плавники. Кроме маленького мутанта, в животе матери-акулы были еще три обычных зародыша.

Рыбаки сообщили о своей находке местному управлению морского надзора, а затем акуленка-циклопа направили на исследование.


Специалисты говорят, что у акуленка развилась циклопия — редкое генетическое расстройство, при котором орбиты глаз не разделяются на две впадины. Это приводит к голопрозэнцефалии, что иногда заканчивается смертью плода в утробе. Кроме того, у маленького монстра был альбинизм.

Фотографии мутанта облетели интернет. Пользователи заметили его схожесть с Майком Вазовским из «Корпорации монстров».
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment