nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Эксперимент длиною в год

От автора:
3 января 2015 заправлялся на машине, и решил забирать чеки с каждой заправки в течение года

Решил выложить свой небольшой эксперимент длиною в год:

Чтобы посмотреть, сколько будет потрачено на бензин за год наглядно (прекрасно понимаю, что достаточно было и 3-х месяцев, чтобы понять, но тут более информативно (помню, что тут был аналогичный пост как раз по нескольким месяцам)).



Небольшое предисловие:

Моя машина - VW jetta 2011 года 1.4 MT с расходами 5 - 7 литров за городом и 8 - 10 литров в городе (зависит, конечно, от стиля езды. Обычно по городу есть желание ехать менее плавно, соответственно расход больше)
За год я наездил ~ 27 000 км. Этот пробег разделяется на поездки в деревню, которая находится в 170 км от города, охоты, прочие поездки, ну и езда по городу.



В итоге что получилось:

54 заправки, разбил их на три категории:
из них 10 раз ~500 рублей (чеки от 500 до 600 сложил в одну категорию), 27 раз до полного бака ~1700 рублей, и 17 раз на 1000 рубей

Суммируя все чеки получилось, что бензин за год обошелся мне в 66 523 рубля.

Я, если честно, был удивлен настолько большой сумме. Совсем не ожидал, что выйдет настолько много. Сюда еще не включил Тех. обслуживание, страховку. Тогда затраты выйдут еще намного больше.

В общем вот, может для кого-то, кто хочет купить машину это будет полезной информацией, можно представить возможные расходы - в месяц получается примерно 5 500 рублей только на бензин при таком количестве пробега и таком двигателе.
источник

Tags: бензин, деньги, машина, расходы, чеки Источник: http://fishki.net/1814209
Subscribe

  • Мусорная сельдь

    Традиционный в Нидерландах праздник селедки или день флажков проводят в июне, когда в порт доставляют первую рыбу нового улова./Фото: i2.wp.com…

  • Ангулас

    Что это? Лапша по 1000 евро за килограмм? Почти. Ангулас – популярный в Испании деликатес. Это мальки речного угря, настолько юные, что почти…

  • Еда, которая укрепит сердце

    Согласно последним проведенным исследованиям, восемь человек среднего возраста из десяти находятся на пути к серьезным заболеваниям сердца. Это…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments