nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Отважный полярный медведь пролез по 100-метровой скале


Туристы стали свидетелями уникального зрелища — в России, на Оранских островах арктического архипелага Новая Земля, полярный медведь лез по скалам, чтобы добыть яйца из птичьих гнезд. Проголодавшийся молодой самец каким-то образом сумел спуститься с обрыва, и стал неожиданным «гостем» для сотен короткоклювых кайр, которые гнездятся на отвесных скалах.

Ошеломленные туристы наблюдали за ним из проходящей мимо лодки. Находившийся в их числе американский фотограф Дилан Кокер, который снял уникальные кадры, описывал происшедшее так: «Мы выплыли из-за скалы, и увидели белое пятно на обрыве. Сначала нам показалось, что это большая птица или сугроб, но когда мы приблизились, то поняли, что это белый медведь. Все на борту лодки затаили дыхание».



Охота не увенчалась успехом — несколько раз чуть не соскользнув с обрыва, медведь ушел ни с чем. Ранее эти же туристы уже наблюдали полярных медведей в бухте Мака и медведей, плывущих в открытом море. Мистер Кокер считает, что медведя толкнуло на такой отчаянный поступок таяние льдов. «Из-за изменений климата сокращается территория для охоты, и им приходится искать новые источники пищи, например, яйца», говорит Кокер, и добавляет: «Я никогда не забуду этого зрелища — медведь на отвесной скале».


Проголодавшийся медведь карабкается с обрыва в поисках еды


«А что вы здесь делаете?» Медведь приближается к гнездам короткоклювых кайр в надежде полакомиться яйцами.


Медведь следует за птицами все ниже по скале, но они снова и снова ускользают от него. Чайка недоуменно наблюдает за происходящим.


Полярный медведь перед началом спуска


Туристы с борта моторной лодки снимают уникальное зрелище на камеры


Медведь взбирается обратно на вершину после нескольких неудачных попыток пообедать
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments