nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

5 незаменимых советов, которые помогут офисным работникам настроиться на рабочий лад


Многим после выходных бывает сложно смириться с наступлением понедельника и настроиться на рабочую волну. Первый день недели не зря называют тяжелым — иногда большая его часть уходит на то, чтобы собраться и снова оказаться «в строю».

Пять советов, которые помогут без особого труда войти в рабочий режим.


Итак, если понедельник отравляет вам начало каждой недели, немедленно начинайте бороться с этим явлением. Ни один из приведенных ниже советов не потребует от вас серьезных усилий, а некоторые, даже наоборот, подразумевают отказ от привычной суеты.


1. Сделайте хоть одну, но очень важную вещь


Больше всего в понедельник удручает длинный перечень задач, которые нужно решить в этот и последующие дни недели. Но если вы выберете из него одно, но очень важное дело и скрепя сердце качественно его выполните, то вас гарантировано ждет радость, что работа сдвинулась с мертвой точки. После этого трудиться станет куда легче и приятнее.

2. Выполняйте срочные задания


Обычно список дел на понедельник самый длинный. Но если его внимательно рассмотреть, то окажется, что не все его пункты такие уж срочные. Не забывайте, что в начале недели часто появляются новые дела, среди которых вполне могут оказаться неотложные. Поэтому постарайтесь не распыляться на второстепенное, а принимайтесь за срочное и, на ваш взгляд, самое важное.


3. Не лишайте себя отдыха


Слишком рьяно взявшись за работу, можно быстро устать. Согласитесь, в самом начале недели вам это ни к чему. Поэтому как бы вы ни были загружены, делайте перерывы и давайте себе отдыхать. Четко определите время для отдыха между задачами с разной степенью трудоемкости и старайтесь придерживаться принятого вами стандарта. Помните, что минута качественного отдыха порой помогает сэкономить целый час.

4. Прекратите себя критиковать


Никто не спорит с тем, что самокритика вещь полезная и иногда без нее не обойтись. Но в этом деле нужно знать меру, чтобы не оказаться в положении загнанного зверя. Бросьте представлять себе, что кто-то осуждает вас за неспешное выполнение работы или какие-либо другие вещи, связанные с вашими обязанностями. Сосредоточьтесь на работе, а не на мнении окружающих.

5. Переключайтесь на вещи, не связанные с работой


Начните понедельник с выполнения какой-нибудь обыденной, но важной задачи. Долейте перед работой воду в кофемашину, поменяйте в ванной полотенца, замените перегоревшую лампочку. При этом вы не только начнете день с полезного для вас дела, но и отвлечетесь от лишних переживаний о предстоящей работе.

Если несмотря на эти советы вам не удалось победить «синдром понедельника», то стоит использовать тяжелую артиллерию. Устраните следующие пять негативных факторов и тогда уж точно работа закипит, как никогда.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments