nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Почему секвойя растет в Америке, но не распространена по всему миру



Секвойя – удивительное дерево, которое растет только на территории Америки. С данной породой связано множество любопытных фактов. Но самое главное, что наверняка интересует большинство людей – почему секвойя не растет в остальных уголках мира. Ведь большинство других растений имеет достаточно широкий естественный ареал обитания.


Эти деревья очень требовательны к климату. /Фото: drinkevolve.com.

На самом деле сегодня секвойя растет не только в Америка, одна следует сразу отметить, что естественный ареал произрастания данного дерева действительно очень органичен – это исключительно Тихоокеанское побережье Северной Америки. Более того, полоса произростания данных деревья очень узкая. Она составляет всего 750 км в длину и 75 км в ширину. Почему именно там – сказать сложно. Однако, анализируя опыт выращивания секвойи в других местах планеты, напрашивается всего один единственный правильный вывод.

Растут секвойи тысячи лет. /Фото: Twitter.

Это, конечно же, подходящие условия. Судя по всему, только на побережье Тихого океана в Америке сложился набор достаточно специфических критериев из климата, почвы и ландшафта. Можно также предположить, что до появления человека секвойя росла еще много где, однако последующие изменения климата сократили популяцию этих деревьев.

Вырастить секвойи можно и в других местах, если создать условия. /Фото: Pinterest.

Сегодня секвойю выращивают в Великобритании, Италии, Португалии, ЮАР, Мексике и даже в Крыму. Однако, во всех этих местах условия для более-менее нормального произрастания данного дерева приходится формировать искусственным образом. Секвойя в первую очередь очень требовательна к уровню влажности воздуха. Достаточный уровень которой может обеспечить только море. Интересно, что секвойя произрастает в тех местах, где регулярно появляются туманы.

Серьезное деревце. /Фото: Twitter.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments