nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Японские хижины, которые легко построить в любом месте

Японский ритейлер MUJI хорошо известен благодаря своей уникальной концепции минимализма и красивым бытовым и потребительским товарам. Теперь он решил расшириться, выйдя за рамки продуктов для дома, чтобы строить сами жилища.

Японские хижины, которые легко построить в любом месте



Концепция под названием MUJI HUT предусматривает обеспечение передышки от шума и суеты повседневной городской жизни. Это дает шанс для саморефлексии, возможность для чтения книг и повод для наслаждения звуками природы.

Чтобы воплотить эту идею в реальность, три дизайнера — Наото Фукасава, Джаспер Моррисон и Константин Грчич — создали по одной версии хижины — Wooden Hut (Деревянную хижину), Cork Hut (Пробковую хижину) и Aluminum Hut (Алюминиевую хижину) соответственно. Каждая из них имеет свои собственные отличительные черты. Подобное современное жилье может быть легко и просто установлено в любом месте на открытом воздухе.

Все эти три домика были недавно представлены на Токийской неделе дизайна. Wooden Hut Фукасавы появится на рынке в 2017 году, а две других хижины — немного позже. Их стоимость составит от 25 тыс. до 40 тыс. долларов.

Wood Hut Наото Фукасавы







Cork Hut Джаспера Моррисона







Aluminum Hut Константина Грчича






© и ©


Оригинал взят у dymontiger в Японские хижины, которые легко построить в любом месте



Tags: японские хижины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments