nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Почему бывалые рыбаки часто возле лунки оставляют ерша, и другие странности их поведения



Любители зимней рыбалки не раз, наверное, замечали, что возле лунок лежат небольшие ершики или совсем мелкие окуньки. То, что их туда выкладывают рыбаки, понятно. А вот зачем они это делают, знают далеко не все.


Мелкими рыбешками рыбаки показывают другим, что рыбы здесь нет / Фото: pinterest.es

На самом деле ничего необычного в этом явлении нет. Так поступают обычно люди более старшего поколения. И цель у всех одна и та же – показать другим рыбакам, что возле этой конкретной лунки делать нечего. В этом месте ловится только мелочь, на которую не стоит даже тратить свое время.


На самом деле из таких лунок можно достать крупную рыбу / Фото: youtube.com

На первый взгляд кажется, что так и есть. И таким способом рыбаки проявляют заботу о своих соратниках. Но на самом деле, все совсем не так. И поймать в этой лунке можно очень даже неплохую рыбу. А ершики – это всего лишь попытка ввести желающих составить конкуренцию в заблуждение.


Существуют и другие рыбацкие причуды, касающиеся зимней рыбалки / Фото: youarecurrent.com


Но есть и другие вещи, обычные для рыбаков, особенно опытных, и неизвестные и даже странные не только для простых смертных, но и для начинающих рыболовов. Касаются они тоже зимней рыбалки.


Рыбаки на четвереньках – занимательное зрелище / Фото: twitter.com

Нередко на льду можно встретить рыбака, который после некоторого времени основного занятия становится на четвереньки и заглядывает в лунку, смотрит на воду. Картина вырисовывается достаточно занимательная, особенно если одновременно это упражнение выполняется несколькими любителями ловли рыбы.


Благодаря таким хитростям улов может возрасти в разы / Фото: wfishing.ru

И здесь тоже нет ничего сверхъестественного. Просто сквозь воду хорошо видно все, что происходит внизу. Изучив поведение рыбы можно выбрать безошибочную тактику самой ловли. Соответственно, улов в результате увеличивается в разы, что и требуется рыбакам.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments