nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Житель Магадана, который самостоятельно добыл золото на 9 миллионов рублей, сядет за решётку


Магаданец на протяжении двух лет самостоятельно добыл золото и серебро на сумму более девяти миллионов рублей. Теперь, за незаконное хранение и транспортировку россиянину грозит реальный срок.


Прокуратура Магадана сообщила о жителе региона, который самостоятельно решил добывать золото и серебро. Мужчина в 2018–2020 году незаконно добыл в Сусуманском районе более двух килограммов драгоценных металлов на общую сумму более девяти миллионов рублей. Против мужчины возбудили уголовное дело по факту незаконного хранения и перевозки драгоценных металлов, совершённых в крупном размере, и уже утверждено обвинительное заключение. Сотрудники ФСБ изъяли добычу у золотоискателя.
Почему нельзя?


В золотоносных краях России такие истории — не редкость. То и дело россияне оказываются на скамье подсудимых из-за попытки сбыть добытое золото. Так почему же золотодобыча в нашей стране запрещена? Ведь никому вреда это не несёт, а заработать хочет каждый. Дело в том, что добытое из земли золото и серебро является природным ископаемыми и принадлежат государству. Другими словами, прикарманивая золотые самородки россияне, фактически, обкрадывают государство. Золото вводится в гражданский оборот после того, как специализированные предприятия или старатели сдают его государству на переработку.
источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments