nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Депутат-украинец задержан при продаже золота скифов за €2 млн в Москве





В Москве при попытке продать золото скифов на 2 млн евро был задержан экс-депутат Одесского горсовета Олег Марков.

Как стало известно РЕН ТВ, народный избранник был задержан в одном из отделений банка, где и должна была состояться сделка. Однако визит правоохранителей сорвал планы украинского политика обогатиться на контрабанде культурных ценностей.

Что примечательно, уникальные предметы старины, вывезенные контрабандным путем с территории Украины, были упакованы в коробки и пакеты люксовых брендов. Так, например, амфора с камнями лежала в мешке от Bottega Veneta. Там же находился футляр со старинным ожерельем, а золотой браслет, пластины и медальон с изображением античных героев лежали в коробке от Dolce Gabbana. Кроме этого, полицейскими были обнаружены золотые пластины с изображением сидящего оленя и пластина со львом. Все эти вещи, а также четыре пачки денег по 500 тысяч евро были изъяты. Именно столько нардеп хотел получить за сокровища.

Напомним, Олег Марков был депутатом горсовета Одессы VI созыва от Партии регионов.

В марте этого года он обращался в полицию Москвы по факту кражи крупной суммы денег. Нардеп заявил, что неизвестные разбили стекло его машины и похитили оттуда ноутбук с внешним жестким диском, а также 90 тысяч рублей.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment