nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОЛИВКОВОГО МАСЛА В УХОДЕ ЗА РУКАМИ

В уходе за кожей рук очень хорошим помощником может быть оливковое масло. Для создания ухаживающей косметики на его основе нужно знать несколько простых рецептов. Так можно сделать тоник. Для этого понадобиться оливковое масло и яблочный уксус в равных пропорциях (по одной столовой ложке). Такое средство можно наносить на руки и втирать в течении нескольких минут, а не впитавшиеся остатки смеси снять салфеткой.

Эффективным оливковое масло может быть и в укреплении ногтей. Для этого можно сделать такую маску – оливковое масло подогреть и с помощью ватного тампона втирать в ногти. Если повторять такую процедуру регулярно каждый вечер, то спустя некоторое время ногти станут заметно крепче и привлекательнее.

Это масло отлично борется с сухостью кожи. Так кожу, пересыхающую от ветра и мороза можно хорошо увлажнить, если делать ванночки на основе лимонного сока и оливкового масла. Смешивать масло и сок нужно в пропорции 5 к 2, затем в получившуюся смесь опускать руки и держать их так несколько минут – эффект будет заметен почти сразу же.

Хороший результат можно получить, если использовать скраб, основой которого является всё-то же оливковое масло. Сделать его очень легко – в несколько ложек масла нужно добавить ложку крупной соли и протереть руки, получившейся массой. Благодаря соли кожи рук будут сняты ороговевшие частички, а масло сделает обновленную кожу более мягкой, эластичной и нежной.

Существует большое количество разновидностей масок, создаваемых на основе оливкового масла. Например, морковная маска. Сделать ее просто – в неглубокой посуде нужно смешать тертую морковь ( 2 столовые ложки), оливковое масло (одну чайную ложку) и сметану (одну столовую ложку). Эту питательную смесь остается только нанести на руки и некоторое время подержать, затем смыть теплой водой.

Источник



Tags: оливковое масло
Subscribe

  • Мусорная сельдь

    Традиционный в Нидерландах праздник селедки или день флажков проводят в июне, когда в порт доставляют первую рыбу нового улова./Фото: i2.wp.com…

  • Ангулас

    Что это? Лапша по 1000 евро за килограмм? Почти. Ангулас – популярный в Испании деликатес. Это мальки речного угря, настолько юные, что почти…

  • Еда, которая укрепит сердце

    Согласно последним проведенным исследованиям, восемь человек среднего возраста из десяти находятся на пути к серьезным заболеваниям сердца. Это…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments