nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Застежка-молния вдохновила японского художника на создание экстравагантной яхты




На что только не идут креативные художники, архитекторы и дизайнеры, чтобы выделиться при создании своего очередного шедевра. Вот и японский художник, черпающий свое вдохновение в повседневных предметах, не стал исключением. При проектировании своей 9-метровой красавицы яхты он представлял, как она в образе обычной застежки-молнии будет рассекать воды реки или моря. Этой осенью его мечты не только сбылись, но и покорили всех, кто увидел его творение собственными глазами.


Застежка-молния вдохновила японского художника на создание экстравагантной яхты (Zip-Fastener Ship). © Yasuhiro Suzuki.

Творческого человека любая вещь или событие может вдохновить на создание чего-то неординарного и интересного. Обычный полет над Токийским заливом, например, стал толчком для японского художника Ясухиро Судзуки (Yasuhiro Suzuki), который с высоты увидел, как катера и яхты рассекают водную гладь. Глядя вниз, любуясь расходящимся в разные стороны волнами, он явно представил движение застежки-молнии на куртке, и этот образ глубоко запал в память творца.

Даже обычная застежка-молния может вдохновить на создание шедевра (инсталляция и яхта Yasuhiro Suzuki).

Особенно впечатляет след, оставленный экстравагантной яхтой, созданной Ясухиро Судзуки (Zip-Fastener Ship). © Yasuhiro Suzuki.

Со временем у него возникла нестандартная мысль, как воплотить в жизнь увиденный художественный образ. Но вместо того, чтобы написать картину, он решился на создание настоящей яхты, имеющий вид бегунка (он же слайдер или «собачка») и пуллера (он же «язычок») – детали замка, за которую берутся руками при закрывании/открывании молнии.

Формы яхты в точности повторяют внешний вид замка застежки-молнии (Zip-Fastener Ship). © Yasuhiro Suzuki.

Ясухиро Судзуки удалось сделать фантастическую копию, точно повторяющую формы этой детали фурнитуры, единственное, что размеры по сравнению с оригиналом совсем гигантские – только длина составляет 9 м. Чтобы достичь полного сходства, оболочка яхты, получившей название Zip-Fastener Ship («Корабль-молния»), создана из хромированного металла, который отбрасывает блики на солнце. Мостик управления расположен в «бегунке» – основной части корпуса, а вот пуллер, выступает в роли крыши, которую можно устанавливать под любым углом.

След, оставленный движением необычной яхты между двумя старинными провинциями, считают символичным («Корабль-молния», Япония). © Yasuhiro Suzuki.

Интересный факт: Нестандартный корабль Zip-Fastener Ship стал частью наружной инсталляции DESIGNART Tokyo-2020, проходившей в период с 31 октября по 8 ноября. Его впечатляющий проход посередине реки Сумида напомнил о том, что именно ее воды являются исторической границей между двумя древнейшими провинциями страны – Мусаси (Musashi) и Симоса (Shimousa).




Не только яхты могут стать если не историческим символом, то непременным подтверждением высокого статуса и достатка владельца. Современные миллионеры пресытились беззаботными путешествиями над гладью морской, поэтому решили покорить еще и глубины. Теперь властители мира состязаются в том, у кого самая крутая личная субмарина, оборудуя ее так, что дух захватывает и от технического совершенства, и от фантастических форм.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal