nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Подводный парк на рифе для любителей дайвинга


Любители подводного плавания в Майами — не говоря уже о местной морской жизни — скоро смогут посетить необычный новый аттракцион под названием ReefLine. Он задуман как искусственный риф и место для подводного плавания с множеством произведений искусства общей длиной в 11,2 км.


подводный парк на рифе

ReefLine будет располагаться у побережья Майами-Бич. Строительство возглавит Шоси Шигемацу из OMA в сотрудничестве с Ксименой Каминос из Coral Morphologic, администрацией города Майами-Бич и исследователями из Университета Майами. Также будут задействованы морские биологи и прибрежные инженеры.

парк под водой

Он будет состоять из бетонных модульных блоков, которые штабелируются в соответствии с топографией морского дна, чтобы служить искусственным рифом для морских обитателей. К этому будет добавлен ряд арт-инсталляций, доступных для сноркелистов и аквалангистов, в том числе одна от Шигемацу в виде лестницы.

«Скульптура OMA / Shigematsu исследует природу невесомости под водой», — объясняется в пресс-релизе голландской фирмы, которая также завершила строительство странной выпуклой галереи в Квангё в начале этого года. Лестница — элементарный элемент архитектуры, указывающий на направление и движение. Подводный парк на рифе вырывается из своего обычного контекста и превращается в подводное безумие.

инсталляции

«Подобно форме атолла, ряд извилистых спиральных лестниц создает трехмерную структуру, напоминающую морскую жизнь. Органическая форма обеспечивает многослойные зоны для роста коралловых рифов и промежуточные пространства для исследования. Лестница вращается вокруг центрального форума для подводных сборов и деятельности". Лестничная скульптура ReefLine будет открыта для публики, где все желающие смогут плавать с маской и трубкой. Недавно мы также писали о том, как внук Жака Кусто планирует построить аналог МКС под водой.

проект рифа

На рифе будут представлены произведения искусства, включая работу аргентинского художника-концептуалиста Леандро Эрлиха, изображающая подводную пробку из бетонных скульптур автомобилей и грузовиков. Она символизирует выбросы, которые способствуют изменению климата. Бразильский художник Эрнесто Нето и аргентинская художница Агустина Вудгейт также были задействованы для последующих работ.

Экологи опасаются, что проект может нанести серьезный ущерб существующей морской жизни.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments